Закуска из телятины с грибами и овощами
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Закуска из телятины с грибами и овощами

Ингредиенты

Телятина отварная – 200 г, грибы белые вареные – 100 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 3 шт., перец сладкий – 1 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Морковь очищают и нарезают кружочками. Яйца очищают и измельчают. Вареные белые грибы рубят.

Лук и сладкий перец очищают, нарезают кольцами, смешивают с грибами, солят, выкладывают на сковороду, добавляют масло и жарят на среднем огне в течение 10 минут, затем вливают немного воды и тушат до готовности.

Телятину нарезают небольшими ломтиками, добавляют соль, перец, морковь, яйца, тушеные овощи и грибы. Все перемешивают, заправляют майонезом, укладывают горкой на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают кукурузой, веточками укропа и подают к столу.

Смотрите также

Рыба паровая
Ингредиенты: 800 г свежей рыбы, 3 ст. ложки топленого масла, 1 корень сельдерея, 6–8 картофелин, 1 морковь, 1 стакан воды, 2 стакана молока, соль, перец по вкусу. Приготовление: рыбу очистить, обмы ...

Чай из розовых лепестков
Требуется: 1 ст. л. розовых лепестков, 1/2 л воды, сахар, 1 ст. л. липового меда. Способ приготовления. Розовые лепестки поместите в фарфоровый заварочный чайник и залейте их кипятком. Закройте ч ...

Шашлык из свинины с луком
Ингредиенты:1,5 кг свинины, 1 кг лука, 1 банка майонеза, соль, перец. Приготовление: мясо нарезать кусочками, лук – кольцами, добавить соль, приправы, майонез, перемешать и оставить на 1 ч. Нанизат ...