Закуска из вареной говядины с морковью
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Закуска из вареной говядины с морковью

Ингредиенты

Говядина вареная – 300 г, масло растительное – 70 г, морковь – 5 шт., чеснок – 2 дольки, уксус столовый – 2 ст. ложки, аджика – 1 ст. ложка, тмин, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную морковь отваривают в подсоленной воде и нарезают кубиками. Добавляют нарезанную кусочками говядину и перемешивают.

Растительное масло смешивают с уксусом, солью, аджикой, толченым чесноком, перцем и молотым тмином. Закуску выкладывают на блюдо, поливают приготовленной заправкой и подают к столу.

Смотрите также

Абрикосовые цукаты в шоколаде
Требуется: 1 кг абрикосов, 300 г сахарной пудры, 200 г жидкого шоколада. Для сиропа: 1/2 кг сахара, 3 стакана воды, корица. Способ приготовления. Возьмите твердые абрикосы, разрежьте их на половинки ...

Чай из мать-и-мачехи и шалфея
Требуется: 1 ст. л. листьев и стеблей мать-и-мачехи, 1 ст. л. листьев шалфея, 1 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Листья и стебли мать-и-мачехи и шалфея крупно нарежьте. Обдайте чайник ки ...

Скумбрия в молочном соусе
Ингредиенты: 600 г рыбы, 2 стакана молочного соуса, 1 ст. ложка зелени петрушки, 4–5 горошин перца, 1/2 лимона, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Приготовление: подготовленную рыбу разрезать на п ...