Закуска из вареной говядины с морковью
Ингредиенты
Говядина вареная – 300 г, масло растительное – 70 г, морковь – 5 шт., чеснок – 2 дольки, уксус столовый – 2 ст. ложки, аджика – 1 ст. ложка, тмин, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Очищенную морковь отваривают в подсоленной воде и нарезают кубиками. Добавляют нарезанную кусочками говядину и перемешивают.
Растительное масло смешивают с уксусом, солью, аджикой, толченым чесноком, перцем и молотым тмином. Закуску выкладывают на блюдо, поливают приготовленной заправкой и подают к столу.
Смотрите также
Салат из креветок с апельсинами
Ингредиенты
Креветки очищенные свежезамороженные – 500 г, апельсины – 2 шт., яблоко – 1 шт.,
сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок,
соль и перец по в ...
Сироп сахарный «Ванильная капелька»
Требуется: 3 стакана сахара, 2 стакана воды, 1/3 ч. л. ванильного сахара.
Способ приготовления. Воду налейте в небольшую кастрюльку и поставьте
на огонь. Когда вода подогреется, засыпьте в кастрюлю ...
Напиток апельсиновый
Ингредиенты: 750 мл воды, 1/2 стакана сахара, 2–3 апельсина, лед.
Приготовление: вскипятить 2,5 стакана воды, всыпав предварительно 1/2 стакана
сахара. Охладить. Выжать сок из 2–3 апельсинов, остав ...