Закуска из вареной говядины с морковью
Ингредиенты
Говядина вареная – 300 г, масло растительное – 70 г, морковь – 5 шт., чеснок – 2 дольки, уксус столовый – 2 ст. ложки, аджика – 1 ст. ложка, тмин, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Очищенную морковь отваривают в подсоленной воде и нарезают кубиками. Добавляют нарезанную кусочками говядину и перемешивают.
Растительное масло смешивают с уксусом, солью, аджикой, толченым чесноком, перцем и молотым тмином. Закуску выкладывают на блюдо, поливают приготовленной заправкой и подают к столу.
Смотрите также
Борщ Киевский
Говядину заливаем свекольным квасом, водой и варим до готовности. Помидоры нарезаем и припускаем на топленом масле, после чего протираем через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушим в буль ...
Облепиха,
протертая с боярышником
- 1 кг протертой облепихи
- 600 г протертого боярышника
- 500 г сахарного песка
Ягоды
облепихи перебрать, помыть, высыпать на решето тонким слоем и дать обсохнуть,
после чего протереть чере ...
Лебеда
тушеная
- 500 г свежих листьев лебеды
- 1
средняя луковица
- 1
ст. ложка томатной пасты
- 0,3
стакана воды
- 1
ст. ложка муки
- 1
лавровый лист
- 2–3
горошины черного перца
-
лимон ...