Рулет из телятины с овощами

Ингредиенты

Телятина – 500 г, фарш свино-говяжий – 500 г, батон – 1 ломтик, молоко – 100 мл, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., перец болгарский желтый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Телятину промывают, отбивают, солят и перчат. Фарш смешивают с размоченным в молоке батоном, яйцом, измельченной зеленью петрушки, мелко нарезанным луком, солью и перцем.

Фарш выкладывают на кусок телятины, сворачивают рулетом и перевязывают кулинарной нитью. Рулет кладут на противень и ставят в разогретую духовку на 1-1,5 часа, затем вынимают, остужают и снимают нитки.

Помидоры и болгарский перец моют и нарезают кружочками. Готовый рулет нарезают порционными кусками, украшают кружочками помидоров и болгарского перца, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Смотрите также

Салат из щавеля с помидорами
- 1 пучок свежего щавеля - 3 средних помидора - 1 зубок чеснока - 4 ст. ложки сметаны - соль, сахар, перец по вкусу Щавель промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Помидоры в ...

Ароматическая лесная смесь
- 100 г цветков и листьев пижмы - 25 г травы душицы - 25 г корневищ аира, измельченных до размера 1–2 см - 1 л воды Пижму и душицу измельчить, перемешать с корнями аира, залить водой и до ...

Гарниры
Основной гарнир – овощные салаты. Было бы глупо готовить, например, мясной салат для мясного барбекю. Один из самых универсальных гарниров, который можно использовать как для мяса, так и для рыбы, ...