Рулет из телятины с овощами
Ингредиенты
Телятина – 500 г, фарш свино-говяжий – 500 г, батон – 1 ломтик, молоко – 100 мл, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., перец болгарский желтый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Телятину промывают, отбивают, солят и перчат. Фарш смешивают с размоченным в молоке батоном, яйцом, измельченной зеленью петрушки, мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Фарш выкладывают на кусок телятины, сворачивают рулетом и перевязывают кулинарной нитью. Рулет кладут на противень и ставят в разогретую духовку на 1-1,5 часа, затем вынимают, остужают и снимают нитки.
Помидоры и болгарский перец моют и нарезают кружочками. Готовый рулет нарезают порционными кусками, украшают кружочками помидоров и болгарского перца, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Смотрите также
Закуска из курицы с вареными овощами
Ингредиенты
Филе куриное – 700 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, майонез – 50 г,
огурцы соленые – 3 шт., картофель вареный – 2 шт., морковь вареная – 2 шт., масло
оливковое – 2 ст. лож ...
Баклажаны-гриль
Ингредиенты: баклажаны, соль, оливковое масло, сметана, чеснок, смесь средиземноморских
трав (розмарин, тимьян, орегано), бальзаминовый уксус.
Приготовление: баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщ ...
Морс
из малины
- 1 л воды
- 150 г сахарного песка
- 200 г ягод малины
- сок
1 лимона
Ягоды
перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить
горячей водой и кипятить 10–20 ...