Рулет из телятины с овощами
Ингредиенты
Телятина – 500 г, фарш свино-говяжий – 500 г, батон – 1 ломтик, молоко – 100 мл, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., перец болгарский желтый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Телятину промывают, отбивают, солят и перчат. Фарш смешивают с размоченным в молоке батоном, яйцом, измельченной зеленью петрушки, мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Фарш выкладывают на кусок телятины, сворачивают рулетом и перевязывают кулинарной нитью. Рулет кладут на противень и ставят в разогретую духовку на 1-1,5 часа, затем вынимают, остужают и снимают нитки.
Помидоры и болгарский перец моют и нарезают кружочками. Готовый рулет нарезают порционными кусками, украшают кружочками помидоров и болгарского перца, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Смотрите также
Хренная смесь
Ингредиенты: 200 г сыра, 40 г (1ст. ложка) хрена, соль.
Приготовление: взбитый сыр заправить тертым хреном и солью. ...
Черемша
квашеная
- 1 л воды
- 50 г крупной соли
Для
квашения необходимы листья черемши с длинными черешками.
Черемшу хорошо промыть, обсушить, уложить в бочки или стеклянные банки, залить
раствором соли, свер ...
Бутерброды с тушеными печенью и шпиком
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г говяжьей печени, 100 г сливочного сыра,
100 г копченого шпика, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, соль, перец, 1
шт. гвоздики, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ...