Рулет из телятины с овощами
Ингредиенты
Телятина – 500 г, фарш свино-говяжий – 500 г, батон – 1 ломтик, молоко – 100 мл, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., перец болгарский желтый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Телятину промывают, отбивают, солят и перчат. Фарш смешивают с размоченным в молоке батоном, яйцом, измельченной зеленью петрушки, мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Фарш выкладывают на кусок телятины, сворачивают рулетом и перевязывают кулинарной нитью. Рулет кладут на противень и ставят в разогретую духовку на 1-1,5 часа, затем вынимают, остужают и снимают нитки.
Помидоры и болгарский перец моют и нарезают кружочками. Готовый рулет нарезают порционными кусками, украшают кружочками помидоров и болгарского перца, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Смотрите также
Салат
из щавеля с помидорами
- 1
пучок свежего щавеля
- 3
средних помидора
- 1
зубок чеснока
- 4
ст. ложки сметаны
-
соль, сахар, перец по вкусу
Щавель
промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Помидоры в ...
Ароматическая
лесная смесь
- 100 г цветков и листьев пижмы
- 25 г травы душицы
- 25 г корневищ аира, измельченных до размера 1–2 см
- 1 л воды
Пижму
и душицу измельчить, перемешать с корнями аира, залить водой и до ...
Гарниры
Основной гарнир – овощные салаты. Было бы глупо готовить, например, мясной салат
для мясного барбекю. Один из самых универсальных гарниров, который можно использовать
как для мяса, так и для рыбы, ...