Закуска из говяжьей печени с овощами
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Закуска из говяжьей печени с овощами

Ингредиенты

Печень говяжья – 150 г, кукуруза консервированная – 2 ст. ложки, майонез – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, картофель вареный – 2 шт., яйцо – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., зелень сельдерея измельченная – 3 ст. ложки, сухари панировочные – 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Печень промывают, пропускают через мясорубку, обжаривают в 1 ст. ложке масла. Из картофеля готовят пюре с добавлением оставшегося масла, соли и взбитого яичного белка.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладывают половину охлажденного картофельного пюре, затем – слой обжаренной печени, сверху – оставшееся пюре.

Разравнивают поверхность, смазывают яичным желтком, пекут в духовке до образования румяной корочки, охлаждают, нарезают небольшими кусочками и выкладывают на блюдо. Посыпают нашинкованным луком и поливают майонезом. Нарезанные кружками огурец и помидор выкладывают сверху слоями, смазывая каждый майонезом. Последним слоем выкладывают кукурузу и зелень сельдерея.

Смотрите также

Вариант 12
Требуется: 1 ч. л. цветов калины обыкновенной, 1 ст. л. цветов мелиссы, 1 ч. л. цветов шалфея, 1 ч. л. цветов алтея, 2 1/3 стакана воды, сахар. Способ приготовления. Сбор сухих цветов засыпьте в фа ...

Черника обыкновенная
Ягоды этого распространенного лесного растения широко используют в пищу. Чернику любят все, поэтому и способов применения ее в кулинарии придумано множество. Хоть и невзрачна черника, но пол ...

Нырковые утки, запеченные на вертеле
Ингредиенты. На 1 нырка: 200–300 г начинки, 100–150 г сала. Приготовление: с нырков снять кожу с перьями, очистить тушки от подкожного жира и мариновать 12–24 ч или выдержать в холодной воде. Внутр ...