Закуска из говяжьей печени с овощами
Ингредиенты
Печень говяжья – 150 г, кукуруза консервированная – 2 ст. ложки, майонез – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, картофель вареный – 2 шт., яйцо – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., зелень сельдерея измельченная – 3 ст. ложки, сухари панировочные – 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Печень промывают, пропускают через мясорубку, обжаривают в 1 ст. ложке масла. Из картофеля готовят пюре с добавлением оставшегося масла, соли и взбитого яичного белка.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладывают половину охлажденного картофельного пюре, затем – слой обжаренной печени, сверху – оставшееся пюре.
Разравнивают поверхность, смазывают яичным желтком, пекут в духовке до образования румяной корочки, охлаждают, нарезают небольшими кусочками и выкладывают на блюдо. Посыпают нашинкованным луком и поливают майонезом. Нарезанные кружками огурец и помидор выкладывают сверху слоями, смазывая каждый майонезом. Последним слоем выкладывают кукурузу и зелень сельдерея.
Смотрите также
Вариант 3
Требуется: 1 стакан абрикосовой мякоти, 1 апельсин, 1 стакан облепихи,
3 ст. л. измельченных листьев черной смородины, 1/3 стакана листьев земляники, 1/3
стакана свежих ягод малины, 1 л воды.
Спо ...
Курица в бульоне с яйцом
Ингредиенты
Тушка курицы, вода – 500 мл, горошек зеленый консервированный – 200 г, грибы
свежие – 200 г, вино розовое – 100 г, масло сливочное – 100 г, яйца – 4 шт., лук
репчатый – 1 шт., зелень ...
Крахмал
Крахмал – неоднородное вещество белого цвета с кристаллическим блеском, при перетирании
между пальцами он хрустит – состоит из амилозы и амилопектина.
Во время заваривания крахмала образуется крахм ...