Телятина заливная с яйцами
Ингредиенты
Телятина – 500 г, желе мясное – 500 г, сметана – 100 г, яйца вареные – 3 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, корень петрушки – 1 шт., хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Телятину промывают, солят, перчат и слегка обжаривают в сливочном масле вместе с очищенным и мелко нарезанным корнем петрушки. Затем мясо доводят до готовности в духовке, охлаждают и нарезают порционными кусками. На большое блюдо, в специальные формы или на противень наливают мясное желе и на него выкладывают куски телятины. Сверху украшают яйцами, нарезанными кружками, листиками зелени. Ставят в холодильник на 2-2,5 часа.
Перед подачей к столу телятину поливают соусом, для приготовления которого сметану смешивают с тертым хреном.
Смотрите также
Дрожжевое слоеное тесто
При изготовлении дрожжевого слоеного теста применяют два способа разрыхления
– разрыхление при помощи углекислого газа, образуемого дрожжами, и создание такой
слоистости, как при изготовлении слое ...
Компот
из черники
- 3
стакана свежих ягод черники
- 100 г сахарного песка
- 3 стакана
воды
Сахарный
песок растворить в воде, довести до кипения, опустить ягоды и снова
прокипятить. Подавать в охлажденном в ...
Способы отделки кондитерских изделий
Внешний вид кондитерских изделий – это их реклама. На поверхности тортов и пирожных
делают самые различные украшения: геометрические орнаменты, рисунки из цветов и
листьев, различные рисунки темат ...