Яблоки, фаршированные свининой
Ингредиенты
Яблоки – 4 шт., фарш свиной – 200 г, сыр тертый – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ч. ложка, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Яблоки моют, срезают верхнюю часть и аккуратно вырезают мякоть. Свиной фарш обжаривают в сливочном масле, охлаждают, добавляют сыр, перец и соль. Яблоки наполняют фаршем, выкладывают их на смазанный оливковым маслом противень и пекут в умеренно разогретой духовке в течение 7-10 минут.
Готовую закуску украшают зеленью базилика и петрушки.
Смотрите также
Холодный ягодный чай
Требуется: 2 ст. л. виноградного сока, 2 ст. л. вишневого сока, 2 ст.
л. смородинного сока, 1/2 л воды, 4 ст. л. черного чая, 1 лимон, лед, сахар.
Способ приготовления. Заварите крепкий чай. Переле ...
Яблочный конфитюр с изюмом
Требуется: 1 кг яблок, 1/2 кг сахара, 1/2 л воды, 1/2 лимона, 1/2 стакана
изюма.
Способ приготовления. Яблоки помойте, разрежьте на половинки, удалите
сердцевины и нарежьте дольками. Сложив в кас ...
Чипсы куриные
Ингредиенты: сырая куриная кожица, соль по вкусу
Приготовление: разогрейте духовой шкаф или гриль до 190 °C. Жарить на гриле (на
решетке, поливая кожицу жиром) либо на сковороде так, чтобы кожица п ...