Яблоки, фаршированные свининой
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Яблоки, фаршированные свининой

Ингредиенты

Яблоки – 4 шт., фарш свиной – 200 г, сыр тертый – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ч. ложка, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Яблоки моют, срезают верхнюю часть и аккуратно вырезают мякоть. Свиной фарш обжаривают в сливочном масле, охлаждают, добавляют сыр, перец и соль. Яблоки наполняют фаршем, выкладывают их на смазанный оливковым маслом противень и пекут в умеренно разогретой духовке в течение 7-10 минут.

Готовую закуску украшают зеленью базилика и петрушки.

Смотрите также

Черносмородиновый джем
Требуется: 1 кг смородины, 1 кг сахара, 2 ст. л. апельсиновой цедры. Способ приготовления. Ягоды промойте в холодной воде, пропустите через мясорубку. После этого добавьте сахар и поставьте посуду ...

Шашлык по-пекински
Ингредиенты: 1 кг баранины, свинины или говядины, 150 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 50 г помидоров, 50 г яблок, 25 мл соевого соуса, 1 г глутамината натрия, 25 мл шаосиньского вина (з ...

Мясные зразы с омлетом
Ингредиенты на зразы с омлетом: Для фарша: Фарш – 700 гр. Картофель крупный – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Растительное масло Соль Перец Мука для паниро ...