Яблоки, фаршированные свининой
Ингредиенты
Яблоки – 4 шт., фарш свиной – 200 г, сыр тертый – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ч. ложка, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Яблоки моют, срезают верхнюю часть и аккуратно вырезают мякоть. Свиной фарш обжаривают в сливочном масле, охлаждают, добавляют сыр, перец и соль. Яблоки наполняют фаршем, выкладывают их на смазанный оливковым маслом противень и пекут в умеренно разогретой духовке в течение 7-10 минут.
Готовую закуску украшают зеленью базилика и петрушки.
Смотрите также
Поджарка с грибами
Ингредиенты: 550 г свинины (корейки), 50 г животного топленого жира, 5 г сушеных
грибов или 260 г свежих грибов, 50 г репчатого лука, 15 г муки, 250 г сметаны.
Приготовление: мясо нарезать по 3–4 к ...
Пунш «Экзотический»
Требуется: 1 1/2 стакана красного вина, 2–3 цветка гвоздики, корица на
кончике ножа, 3 ч. л. сахара, 2 лимона, 1 стакан крепкого чая.
Способ приготовления. Влейте вино и чай в эмалированную кастрюл ...
Салат
весенний с лебедой
- 1
небольшой огурец
- 8
редисок
- 2
куриных яйца, сваренных вкрутую
- 150 г молодых листьев лебеды
- 1
ст. ложка измельченного зеленого лука
- 1
ст. ложка измельченной зелени укро ...