Яблоки, фаршированные свининой
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Яблоки, фаршированные свининой

Ингредиенты

Яблоки – 4 шт., фарш свиной – 200 г, сыр тертый – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ч. ложка, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Яблоки моют, срезают верхнюю часть и аккуратно вырезают мякоть. Свиной фарш обжаривают в сливочном масле, охлаждают, добавляют сыр, перец и соль. Яблоки наполняют фаршем, выкладывают их на смазанный оливковым маслом противень и пекут в умеренно разогретой духовке в течение 7-10 минут.

Готовую закуску украшают зеленью базилика и петрушки.

Смотрите также

Варенье из рябины с яблоками
- 700 г ягод рябины - 1,2 кг сахарного песка - 300 г яблок Для сиропа: - 2,5 стакана воды Рябину перебрать, отделить кисти, промыть, бланшировать в течение 5 мин в кипящей воде, отк ...

Шашлык из картошки
Ингредиенты: 125 кг картофеля, 300 г бараньего окорока, 200 г зеленого лука, 50 г петрушки, соль, перец. Приготовление: картофель очистить, крупные картофелины порезать на куски по 45–50 г и блан ...

Булочки к чаю
Требуется: 8 стаканов муки, 1/2 л молока, 2 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана кагора, 1 ст. л. какао, 200 г ядер грецкого ореха, 200 г изюма, 100 г дрожжей, соль. Способ ...