Рулет из свинины с печенью и языком
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Рулет из свинины с печенью и языком

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, шпик – 100 г, печень свиная – 200 г, язык – 200 г, соус томатный – 100 г, яйца – 3 шт., горчица – 2 ст. ложки, лист лавровый – 2 шт., чеснок – 2 дольки, зелень укропа и базилика – по 1 пучку, кориандр, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают и отбивают. Шпик нарезают кубиками. Язык промывают, обдают кипятком, снимают кожу и мелко нарезают. Печень промывают и нарезают небольшими кусочками.

Шпик, язык и печень смешивают, добавляют взбитые яйца, соль, перец и измельченную зелень укропа. Выкладывают смесь на мясо, сворачивают его рулетом, перевязывают кулинарной нитью и кладут в кастрюлю с подсоленной горячей водой вместе с лавровым листом и кориандром. Готовят 1-1,5 часа, затем рулет охлаждают в бульоне, вынимают и удаляют нитки.

Томатный соус смешивают с толченым чесноком и измельченной зеленью базилика.

Рулет нарезают порционными кусками и подают к столу с горчицей и томатным соусом.

Смотрите также

Маслины с помидорами
Ингредиенты: 100 г маслин, 200 г свежих помидоров, 150 г красного стручкового перца, 20 г желатина. Приготовление: из свежих помидоров и красного стручкового перца приготовить пюре, заправить спе ...

Говядина в мятном маринаде
Ингредиенты: 800 г говяжьей вырезки, 2 пучка перечной мяты, 100 мл растительного масла, 2 ст. ложки готовой горчицы, сок 1 лимона. Приготовление: мясо разрезать на 4 куска. Для приготовления марина ...

Шашлык в казане
Ингредиенты: 1 кг баранины, 3 луковицы, 100 г укропа или кинзы, 1 красный стручковый перец или 10 г красного молотого перца, соль. Приготовление: баранину нарезать небольшими кусочками, посолить. Р ...