Буженина
Ингредиенты
Свинина – 1 кг, сметана – 200 г, чеснок – 6-7 долек, хрен тертый – 1 ст. ложка, базилик сушеный – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, соль, перец душистый, красный и черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Свинину промывают и обсушивают салфеткой. Чеснок очищают и разрезают каждую дольку вдоль на 3-4 части. Острым ножом делают в куске мяса проколы и кладут в них кусочки чеснока. Затем свинину натирают солью, красным и черным перцем, сушеным базиликом, кладут в смазанную маслом форму и запекают в предварительно разогретой духовке до готовности.
Для приготовления соуса сметану смешивают с тертым хреном и душистым перцем.
Готовую буженину остужают, затем нарезают ломтиками и подают к столу со сметанным соусом.
Смотрите также
Торт «Медовый»
Ингредиенты
Мука – 600 г, масло сливочное (маргарин) – 250 г, сахар – 100 г, яйца – 3 яйца,
мед – 4 ст. ложки, посыпка карамельная цветная – 2 ч. ложки.
Способ приготовления
Из муки, 200 г холо ...
Компот
из калины с яблоками
- 1 л воды
- 5
средних яблок
- 200 г ягод калины
- 150 г сахарного песка
Калину
вымыть, отделить от кистей и перебрать. У яблок удалить сердцевину и нарезать
их дольками. В горячую воду ...
Крапива
двудомная
Крапива
двудомная – многолетнее высокое травянистое растение с прямостоячими
четырехгранными стеблями и супротивными яйцевидно-ланцетными листьями. Все
растение покрыто жгучими волосками. Встречает ...