Закуска из свинины с цуккини

Ингредиенты

Свинина – 400 г, цуккини – 400 г, яйца вареные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, сыр тертый – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Цуккини моют, очищают и нарезают кружочками. Свинину промывают и нарезают ломтиками. Лук очищают и нарезают кольцами. Яйца очищают и мелко рубят.

Мясо и цуккини выкладывают слоями в смазанную растительным маслом форму, солят и перчат, сверху кладут кольца лука, поливают майонезом и посыпают тертым сыром. Закуску запекают в предварительно разогретой духовке до готовности.

Готовую закуску украшают рублеными яйцами и измельченной зеленью петрушки.

Смотрите также

Холодный огуречный суп с мятой
- 2 крупных огурца, очищенных от кожуры - 25 г сливочного масла - 1 раздавленный зубок чеснока - 500 г овощного бульона - 1 пучок мяты, только листья - 1 ст. ложка измельченной зеле ...

Телятина заливная с чесноком
Ингредиенты Телятина – 500 г, вода – 3 л, чеснок – 2 дольки, желатин – 1,5 ч. ложки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Мясо промывают, отделяют от костей, заливают 1,5 л воды и варят ...

Джем из боярышника
- 1 кг плодов боярышника - 2 стакана воды - 800 г сахарного песка Плоды промыть, удалить плодоножки, сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими. Отв ...