Закуска из свинины с баклажанами и помидорами
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Закуска из свинины с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Свинина – 400 г, баклажаны – 300 г, помидоры – 300 г, сыр – 100 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, чеснок – 2 дольки, зелень базилика – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления Баклажаны моют, очищают, нарезают кружочками и вымачивают в холодной подсо-26

ленной воде в течение 10-15 минут. Мясо промывают и нарезают ломтиками. Помидоры моют и нарезают кружочками, чеснок очищают и измельчают, сыр натирают на крупной терке. Мясо, баклажаны и помидоры солят, перчат, выкладывают слоями в смазанную сливочным маслом форму, сверху посыпают чесноком и сыром и запекают в предварительно разогретой духовке до готовности.

Готовую закуску посыпают измельченной зеленью базилика и подают к столу.

Смотрите также

Мусс из куриного мяса с соусом из маринованных шампиньонов
Ингредиенты Тушка курицы, вода – 3 л, шампиньоны маринованные – 200 г, лук репчатый – 1 шт., сливки – 400 мл, майонез – 200 г, вино белое сухое – 100 г, желатин – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложк ...

Яйца, фаршированные килькой
Ингредиенты Яйца вареные – 4 шт., оливки без косточек – 4 шт., килька пряного посола – 100 г, майонез – 50 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец. Способ приготовления Яйца очищают, разрез ...

Индейка фаршированная с картофелем
Ингредиенты Тушка индейки, потроха индейки, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель – 5 шт., помидоры – 3 шт., огурец – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, дрожжи – 20 г, горошек зеленый кон ...