Закуска из свинины с баклажанами и помидорами
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Закуска из свинины с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Свинина – 400 г, баклажаны – 300 г, помидоры – 300 г, сыр – 100 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, чеснок – 2 дольки, зелень базилика – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления Баклажаны моют, очищают, нарезают кружочками и вымачивают в холодной подсо-26

ленной воде в течение 10-15 минут. Мясо промывают и нарезают ломтиками. Помидоры моют и нарезают кружочками, чеснок очищают и измельчают, сыр натирают на крупной терке. Мясо, баклажаны и помидоры солят, перчат, выкладывают слоями в смазанную сливочным маслом форму, сверху посыпают чесноком и сыром и запекают в предварительно разогретой духовке до готовности.

Готовую закуску посыпают измельченной зеленью базилика и подают к столу.

Смотрите также

Суп картофельный с сушеными грибами
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 100 г моркови, 25 г петрушки, 100 г репчатого лука, 30 г сушеных грибов, 25 г томат-пюре, 25 г столового маргарина, зелень. Приготовление: сварить картофельный суп на г ...

Бутерброды со свежим огурцом
Ингредиенты: 100 г хлеба или батона, 30 г сливочного сыра, 300 г свежих огурцов, 4 яйца, майонез, укроп, соль. Приготовление: ломоть хлеба намазать маслом или слегка поджарить с обеих сторон, све ...

Салат картофельный с яруткой
- 7–8 средних клубней картофеля - 1 маленькая луковица - 3 пера зеленого лука - 0,5 стакана нарезанных листьев ярутки - 2 ст. ложки растительного масла - 1 ч. ложка измельченной з ...