Холодец свиной

Ингредиенты

Ножки свиные – 2 шт., уши свиные – 2 шт., хвосты свиные – 2 шт., яйца – 2 шт., вода – 4 л, морковь – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец черный горошком – 10 шт.

Способ приготовления

Свиные ножки, уши, хвосты опаливают, скоблят, разрубают на куски, моют, кладут в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой и варят на слабом огне 5-6 часов, периодически снимая пену.

Отварные субпродукты вынимают из бульона и отделяют мясо от костей. Затем в кастрюлю кладут, очищенные морковь, корень петрушки и лук, лавровый лист, перец, соль и варят 50-60 минут.

После этого бульон процеживают, снимают жир и настаивают 1 час. Мясо и отварные овощи измельчают, кладут в бульон, доводят до кипения и в горячем виде разливают по формам, после чего остужают.

Холодец украшают сваренными вкрутую яйцами, очищенными и нарезанными кружками, измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Смотрите также

Картофель с лебедой
- 8 средних клубней картофеля - 2 стакана измельченных молодых листьев лебеды - 2 средние луковицы - 2 средние моркови - 1 средний корень петрушки - 5 зубков чеснока - 2 ст. л ...

Грибная смесь с томатной пастой
Ингредиенты: 350 г соленых грибов, 4 ст. ложки сливочного сыра, перец, томатное пюре. Приготовление: к взбитому сливочному сыру добавить мелко порубленные, ошпаренные кипятком грибы. Смесь посоли ...

Карп тушеный с овощами
Рыбу чистим, удаляем жабры. Режем на крупные куски. Свеклу, морковь и лук чистим и нарезаем  кружочками. Выкладываем на дно чугунка слоями:     •свекла •рыба &b ...