Холодец свиной
Ингредиенты
Ножки свиные – 2 шт., уши свиные – 2 шт., хвосты свиные – 2 шт., яйца – 2 шт., вода – 4 л, морковь – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец черный горошком – 10 шт.
Способ приготовления
Свиные ножки, уши, хвосты опаливают, скоблят, разрубают на куски, моют, кладут в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой и варят на слабом огне 5-6 часов, периодически снимая пену.
Отварные субпродукты вынимают из бульона и отделяют мясо от костей. Затем в кастрюлю кладут, очищенные морковь, корень петрушки и лук, лавровый лист, перец, соль и варят 50-60 минут.
После этого бульон процеживают, снимают жир и настаивают 1 час. Мясо и отварные овощи измельчают, кладут в бульон, доводят до кипения и в горячем виде разливают по формам, после чего остужают.
Холодец украшают сваренными вкрутую яйцами, очищенными и нарезанными кружками, измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Смотрите также
Салат из свинины с кукурузой
Ингредиенты
Свинина вареная – 300 г, майонез – 200 г, кукуруза консервированная – 150 г,
огурцы маринованные – 2 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и
петрушки – по 0,5 пучка, ...
Чай «Сладкий сон»
Требуется: 1/2 стакана калины, 1/2 стакана малины, 1 абрикос, 1/2 стакана
земляники, 1 яблоко, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Ягоду тщательно промойте и просушите на салфетке.
Из яблока у ...
Зеленые
щи из крапивы
- 2 л воды
- 400 г молодой крапивы
- 5
перьев зеленого лука
- 1
пучок щавеля
- 3
средних клубня картофеля
- 1
небольшая луковица
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки или у ...