Зельц свиной
Ингредиенты
Голова свиная, ножки свиные – 4 шт., свинина – 1 кг, вода – 7 л, лук репчатый – 3 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., цедра 1 лимона, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Свиную голову, ножки, мясо промывают, вместе с очищенными кореньями кладут в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой и варят до готовности. За 30 минут до окончания варки добавляют соль и лавровый лист. Затем мясо вынимают, отделяют от костей, мелко нарезают, кладут в отдельную кастрюлю, добавляют мелко нарубленный лук, перец, измельченную лимонную цедру. Ингредиенты заливают мясным бульоном, ставят кастрюлю на огонь и варят 1 час.
Салфетку смачивают в кипятке, отжимают, выкладывают на нее мясную массу, заворачивают, кладут под гнет и ставят в холодильник на несколько часов.
Готовый зельц нарезают порционными кусками, украшают веточками зелени и подают к столу.
Смотрите также
Салат из белой фасоли и бекона
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная – 1 банка, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт.,
бекон – 200 г, майонез – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок,
соль и перец по ...
Вариант 9
Требуется: 1 ч. л. цветков алтея, 1 ч. л. цветов мать-и-мачехи, 1 ч. л.
цветов череды, 2 1/3 стакана воды, мед.
Способ приготовления. Сбор сухих цветов при необходимости измельчите в
ступке дерев ...
Куропатки, жаренные над костром
Ингредиенты: тушки куропаток, 50 г ветчинного сала, 200 г сала, соль, пряности,
листья лопуха или кувшинок, подсолнечное масло.
Приготовление: тщательно обработать тушки куропаток и слегка обжарить ...