Зельц свиной
Ингредиенты
Голова свиная, ножки свиные – 4 шт., свинина – 1 кг, вода – 7 л, лук репчатый – 3 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., цедра 1 лимона, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Свиную голову, ножки, мясо промывают, вместе с очищенными кореньями кладут в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой и варят до готовности. За 30 минут до окончания варки добавляют соль и лавровый лист. Затем мясо вынимают, отделяют от костей, мелко нарезают, кладут в отдельную кастрюлю, добавляют мелко нарубленный лук, перец, измельченную лимонную цедру. Ингредиенты заливают мясным бульоном, ставят кастрюлю на огонь и варят 1 час.
Салфетку смачивают в кипятке, отжимают, выкладывают на нее мясную массу, заворачивают, кладут под гнет и ставят в холодильник на несколько часов.
Готовый зельц нарезают порционными кусками, украшают веточками зелени и подают к столу.
Смотрите также
Салат из свинины с фасолью
Ингредиенты
Свинина вареная – 100 г, фасоль вареная – 100 г, оливки без косточек – 50 г,
огурцы соленые – 2 шт., яйца – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый
– 1 шт., соус смет ...
Холодный
свекольник с цикорием
- 2
средние свеклы
- 2
куриных яйца, сваренных вкрутую
- 2
средних клубня картофеля
- 2
средних свежих огурца
- 0,5
стакана измельченных молодых листьев цикория
- 2
ст. ложки изме ...
Напиток ореховый
Ингредиенты. На 1 л напитка: 250 г очищенных грецких орехов, 80 мл молока, 100–120
г сахарного песка.
Приготовление: истолочь орехи. Растопить в горячем молоке сахар. Положить орехи
в молоко. Вар ...