Рулетики из ветчины в желе
Ингредиенты
Ветчина – 500 г, желе мясное – 600 г, сыр – 250 г, майонез – 150 г, яйца вареные – 3 шт., морковь вареная – 1 шт., чеснок – 3 дольки, зелень петрушки – 1 пучок.
Способ приготовления
На блюдо наливают тонкий слой желе и выкладывают на него 200 г ветчины, нарезанной ломтиками. Сверху кладут кружочки яиц и моркови, заливают небольшим количеством желе и ставят на 2 часа в холодильник.
Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками прямоугольной формы. Сыр натирают на терке, смешивают с майонезом и толченым чесноком. На каждый ломтик ветчины кладут сырную начинку и заворачивают в виде рулета.
Рулетики выкладывают на ранее приготовленное блюдо с ветчиной, заливают оставшимся желе и ставят в холодильник на 2 часа. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью петрушки и подают к столу.
Смотрите также
Карп, фаршированный картофелем
Ингредиенты
Карп – 600 г, картофель – 5 шт., сливки – 100 г, лимон – 1 шт. зелень укропа
– 0, 5 пучка, лист лавровый, соль и красный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Карпа потрошат ...
Хвощ
полевой
Это
растение интересно тем, что имеет два типа побегов: весенние
–
спороносные до 20 см высотой, светло-бурой окраски со спороносными колосками и
летние – зеленые, до 40 см, без колосков, с дугови ...
Для
сиропа:
- 1 л воды
- 300 г сахарного песка
Ягоды
перебрать, помыть, обсушить. Подготовленными ягодами заполнить банки на одну
треть. Кипящим сиропом залить ягоды в банках, через 5–7 мин слить. Кипящим ...