Рулетики из ветчины в желе
Ингредиенты
Ветчина – 500 г, желе мясное – 600 г, сыр – 250 г, майонез – 150 г, яйца вареные – 3 шт., морковь вареная – 1 шт., чеснок – 3 дольки, зелень петрушки – 1 пучок.
Способ приготовления
На блюдо наливают тонкий слой желе и выкладывают на него 200 г ветчины, нарезанной ломтиками. Сверху кладут кружочки яиц и моркови, заливают небольшим количеством желе и ставят на 2 часа в холодильник.
Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками прямоугольной формы. Сыр натирают на терке, смешивают с майонезом и толченым чесноком. На каждый ломтик ветчины кладут сырную начинку и заворачивают в виде рулета.
Рулетики выкладывают на ранее приготовленное блюдо с ветчиной, заливают оставшимся желе и ставят в холодильник на 2 часа. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью петрушки и подают к столу.
Смотрите также
Картофель с помидорами в фольге
Ингредиенты: 8 картофелины, 2 помидора, 300 мл сливок или 300 г сметаны, 130
г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки зелени петрушки, 2 ст. ложки
зеленого лука, черный молотый перец, с ...
Приготовление сельди
Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде
или в некрепком настое чая в течение 3–4 ч. Филе можно вымачивать в холодном молоке:
оно придает сельди нежный вкус.
...
Помадка молочная
Требуется: 1/2 кг сахара, 1 л молока, 150 г белой патоки (вместо патоки
можно взять 3 ч. л. 30 %-ной уксусной кислоты или 25 капель лимонной кислоты), 25
г сливочного масла, 25 г какао-порошка, 10 ...