Фрикадельки заливные
Ингредиенты
Свинина нежирная – 250 г, филе куриное – 250 г, вода – 3 л, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 4 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, желатин – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят 1 час. Затем добавляют промытое куриное филе, очищенные морковь и корень петрушки, лавровый лист, соль и варят до готовности мяса. Лук очищают, измельчают и пассеруют в сливочном масле.
Вареные мясо и куриное филе со пассерованным луком дважды пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют сметану, соль, перец, хорошо перемешивают и формуют небольшие шарики.
Бульон процеживают, смешивают с разведенным в холодной воде желатином и доводят до кипения.
Небольшую порцию горячего бульона вливают в форму, остужают, добавляют вареную морковь, нашинкованную соломкой, сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружками, и мясные фрикадельки. Заливают продукты оставшимся бульоном и ставят в холодильник на 3 часа.
Смотрите также
Порошок
тмина с укропом
Высушенные
семена тмина смешать поровну с сухой зеленью укропа, размельчить в кофемолке и
использовать для заправки мясных и овощных супов. ...
Макароны
с соусом песто
- 400 г макарон
- 150
мл растительного (лучше оливкового) масла
- 50 г тертого сыра
- 2
ст. ложки кедровых орешков
- 2
зубка чеснока
-
пучок свежего зеленого базилика
-
соль, че ...
Утка с базиликом
Ингредиенты
Тушка утки, вино белое – 180 мл, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., зелень
базилика – 3 пучка, зелень петрушки – 1 пучок, зира – 0,3 г, масло сливочное – 8
ст. ложек, соль.
Спо ...