Паштет из печени со свининой, запеченный в духовке
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Паштет из печени со свининой, запеченный в духовке

Ингредиенты

Печень свиная – 500 г, молоко – 300 мл, свинина – 200 г, масло сливочное – 200 г, шпик – 100 г, мука пшеничная – 2 ст. ложки, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., яйца – 2 шт., зелень рубленая – 2 ст. ложки, соль, перец душистый – 8 шт., перец черный горошком – 8 шт., перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Печень промывают, нарезают кусочками, вымачивают в молоке в течение 1 часа, затем обваливают в муке и обжаривают. Свинину, очищенные морковь и лук нарезают кубиками, кладут в кастрюлю, добавляют перец горошком и тушат до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Охлажденное мясо с овощами и печень дважды пропускают через мясорубку, растирают с маслом, вводят взбитые яйца, солят и перчат.

Добавляют к этой массе бульон, все тщательно перемешивают и кладут мелко нарезанный шпик (50 г).

Дно формы для паштета выстилают тонко нарезанными кусочками шпика, посередине кладут приготовленную массу, обкладывают ее шпиком и ставят блюдо на 20-30 минут в духовку. Готовый паштет охлаждают, перед подачей к столу форму немного подогревают в горячей воде и опрокидывают на мелкую тарелку. Украшают паштет зеленью и подают к столу.

Смотрите также

Заливное из судака
Ингредиенты Судак – 1 кг, вода – 2 л, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лимон – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, желатин – 1 ч. ложка, лист лавровый – 3 00шт., сол ...

Съедобные грибы
Боровик растет в старых сосновых, еловых, березовых и дубово-широколиственных лесах, часто большими семьями. Встречается с мая по октябрь. Иногда боровик путают с желчным грибом. Шляпка белого гр ...

Пюре из спорыша с крапивой
- зелень крапивы и спорыша – 10 частей - крупная соль – 1 часть Промытые листья спорыша и крапивы, взятые в равных количествах, измельчить на мясорубке, посолить и плотно уложить в банки. Х ...