Паштет из печени со свининой, запеченный в духовкеКниги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Паштет из печени со свининой, запеченный в духовке
Ингредиенты
Печень свиная – 500 г, молоко – 300 мл, свинина – 200 г, масло сливочное – 200 г, шпик – 100 г, мука пшеничная – 2 ст. ложки, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., яйца – 2 шт., зелень рубленая – 2 ст. ложки, соль, перец душистый – 8 шт., перец черный горошком – 8 шт., перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Печень промывают, нарезают кусочками, вымачивают в молоке в течение 1 часа, затем обваливают в муке и обжаривают. Свинину, очищенные морковь и лук нарезают кубиками, кладут в кастрюлю, добавляют перец горошком и тушат до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Охлажденное мясо с овощами и печень дважды пропускают через мясорубку, растирают с маслом, вводят взбитые яйца, солят и перчат.
Добавляют к этой массе бульон, все тщательно перемешивают и кладут мелко нарезанный шпик (50 г).
Дно формы для паштета выстилают тонко нарезанными кусочками шпика, посередине кладут приготовленную массу, обкладывают ее шпиком и ставят блюдо на 20-30 минут в духовку. Готовый паштет охлаждают, перед подачей к столу форму немного подогревают в горячей воде и опрокидывают на мелкую тарелку. Украшают паштет зеленью и подают к столу.
Смотрите также
Мята
полевая
Мята
полевая – многолетнее травянистое растение с характерным освежающим ароматом.
Стебли у мяты полевой простые или ветвистые, четырехгранные, листья
супротивные, яйцевидно- ланцетные, острые, пил ...
Чай черемуховый
Требуется: 3 ст. л. ягод черемухи, 2 ст. л. черники, 1 стакан воды, сахар.
Способ приготовления. Плоды черемухи имеют горьковатый вкус и не слишком
ароматны, а черника придаст чаю недостающие качес ...
Чай «Апельсиновая долька»
Требуется: 3 ч. л. гранулированного чая, 3 стакана воды, 1 апельсин, 2–3
ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. сушеной мяты.
Способ приготовления. Заварите чай, затем добавьте сушеные и истолченные
лис ...