Закуска из курицы с овощами в медовом соусеКниги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Закуска из курицы с овощами в медовом соусе
Ингредиенты
Филе курицы отварное – 200 г, сыр – 200 г, яблоки – 2 шт., картофель вареный – 1 шт., помидор – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., сок яблочный – 3 ст. ложки, мед – 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки, карри, соль, перец душистый молотый по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно очищенные и нарезанные ломтиками яблоки смешивают с натертыми на крупной терке картофелем, морковью и сыром. Добавляют мелко нарезанное мясо курицы и ломтики помидора, солят, перемешивают и выкладывают на блюдо. Для приготовления соуса яблочный сок смешивают с медом, карри и перцем. Закуску поливают полученной смесью, украшают зеленью петрушки и подают к столу.
Смотрите также
Острый
облепиховый соус с морковью
- 1
стакан облепихового сока
- 1 кг моркови
- 300 г чеснока
- 100 г сахарного песка
- 0,5
ч. ложки крупной соли
Морковь
вымыть, очистить, крупно нарезать, залить небольшим количество ...
Филе косули, жаренное на вертеле
Ингредиенты: 1 кг мяса, 500 мл маринада, 100 г шпика, 25 г сливочного масла,
500 г гарнира, 250 мл соуса или 150 мл острого соуса, зелень.
Приготовление: от спинной и почечной частей туши косули от ...
Рыба жареная (см схему)
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 яйцо, молотые сухари, соль, растительное масло.
Приготовление: рыбу очистить, промыть, натереть солью. Взбить яйцо, обвалять
в нем куски рыбы, запанировать в сухарях или м ...