Закуска из курицы с овощами в медовом соусеКниги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Закуска из курицы с овощами в медовом соусе
Ингредиенты
Филе курицы отварное – 200 г, сыр – 200 г, яблоки – 2 шт., картофель вареный – 1 шт., помидор – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., сок яблочный – 3 ст. ложки, мед – 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки, карри, соль, перец душистый молотый по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно очищенные и нарезанные ломтиками яблоки смешивают с натертыми на крупной терке картофелем, морковью и сыром. Добавляют мелко нарезанное мясо курицы и ломтики помидора, солят, перемешивают и выкладывают на блюдо. Для приготовления соуса яблочный сок смешивают с медом, карри и перцем. Закуску поливают полученной смесью, украшают зеленью петрушки и подают к столу.
Смотрите также
Каша
из клубней стрелолиста
- 200 г клубней стрелолиста
- 1
стакан молока
- 1
ст. ложка сахарного песка
-
соль по вкусу
Свежие
клубни стрелолиста промыть и варить в подсоленной воде 5
мин, затем очистить от кожу ...
Уха классическая
Ингредиенты для ухи:
ершей или окуней - 150 гр.
паюсной икры - 30 гр.
петрушка
сельдерей
репчатый лук – 1-2 шт.
Приготовление ухи:
Обработанную рыбу ...
Салат
весенний с цикорием
-
пучок молодых листьев цикория
-
пучок зеленого салата
- 1
небольшой огурец
- 10
редисок
- 1
ст. ложка измельченного зеленого лука
- 0,5
стакана сметаны
-
соль по вкусу
Ци ...