Рулет из курицы «Пикантный»

Ингредиенты

Тушка курицы, свинина – 200 г, печень куриная – 200 г, бульон куриный – 1 л, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сливки – 2 ст. ложки, херес – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, зерна граната – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Курицу промывают и снимают кожу целиком. Мясо срезают, пропускают через мясорубку вместе с промытой свининой. Печень промывают, нарезают кубиками и обжаривают в сливочном масле вместе с очищенным и измельченным луком. Фарш смешивают с печенью и луком, добавляют сливки, взбитые яйца, соль, перец и херес. Все еще раз перемешивают и выкладывают ровным слоем на кожу курицы, затем сворачивают в виде рулета и перевязывают кулинарной нитью.

Рулет кладут в кастрюлю с кипящим куриным бульоном, варят до готовности и остужают, не вынимая из бульона. Готовый рулет нарезают порционными кусками и подают к столу, украсив зернами граната и веточками петрушки.

Смотрите также

Орехово-айвовая халва
Требуется: 1 стакан пшеничной муки, 200 г айвы, 100 г орехов, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 1/2 л воды. Способ приготовления. В топленом сливочном масле обжарьте муку до светло-коричневого ...

Пунш «Северный»
Требуется: 1 1/2 л красного вина, 200 г сахара-рафинада, 3 ст. л. коньяка, 1 стакан крепкого чая. Способ приготовления. В эмалированной посуде подогрейте вино, смешанное с чаем, на медленном огне ...

Чай из черноплодной рябины
Требуется: 1 стакан черноплодной рябины, сахар, лимонная кислота на кончике ножа, 1 л воды. Способ приготовления. Ягоды очистите от веточек, промойте и протрите через сито. Затем из полученной ма ...