Рулет из курицы «Пикантный»
Ингредиенты
Тушка курицы, свинина – 200 г, печень куриная – 200 г, бульон куриный – 1 л, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сливки – 2 ст. ложки, херес – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, зерна граната – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Курицу промывают и снимают кожу целиком. Мясо срезают, пропускают через мясорубку вместе с промытой свининой. Печень промывают, нарезают кубиками и обжаривают в сливочном масле вместе с очищенным и измельченным луком. Фарш смешивают с печенью и луком, добавляют сливки, взбитые яйца, соль, перец и херес. Все еще раз перемешивают и выкладывают ровным слоем на кожу курицы, затем сворачивают в виде рулета и перевязывают кулинарной нитью.
Рулет кладут в кастрюлю с кипящим куриным бульоном, варят до готовности и остужают, не вынимая из бульона. Готовый рулет нарезают порционными кусками и подают к столу, украсив зернами граната и веточками петрушки.
Смотрите также
Кофе
из корней цикория
Промытые
корни высушить на воздухе, поджарить до коричневого цвета в духовке и размолоть
на кофейной мельнице. ...
Крапива
с рисом
- 1,5
стакана воды
- 500 г свежей крапивы
- 0,5
стакана риса
- 2
ст. ложки сливочного масла
- 2
ст. ложки томатной пасты
- 2
ст. ложки измельченной зелени петрушки
- 1
ст. ложк ...
Фаршированное филе рябчика
Ингредиенты. На 1 рябчика: 15 г сливочного масла, 40 г кнельной массы, 20 г паштетной
массы, 1 яйцо, 25 г пшеничного хлеба, 75 мл соуса, 100 г гарнира, зелень, соль по
вкусу.
Приготовление: филе ...