Рулет из курицы «Пикантный»

Ингредиенты

Тушка курицы, свинина – 200 г, печень куриная – 200 г, бульон куриный – 1 л, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сливки – 2 ст. ложки, херес – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, зерна граната – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Курицу промывают и снимают кожу целиком. Мясо срезают, пропускают через мясорубку вместе с промытой свининой. Печень промывают, нарезают кубиками и обжаривают в сливочном масле вместе с очищенным и измельченным луком. Фарш смешивают с печенью и луком, добавляют сливки, взбитые яйца, соль, перец и херес. Все еще раз перемешивают и выкладывают ровным слоем на кожу курицы, затем сворачивают в виде рулета и перевязывают кулинарной нитью.

Рулет кладут в кастрюлю с кипящим куриным бульоном, варят до готовности и остужают, не вынимая из бульона. Готовый рулет нарезают порционными кусками и подают к столу, украсив зернами граната и веточками петрушки.

Смотрите также

Салат из одуванчика
- 100 г свежих молодых листьев одуванчика - 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую - майонез и перец по вкусу Листья одуванчика замочить в соленой воде на 1 ч. Затем подсушенные листья нарезать ...

Кофе из корней одуванчика
Корни одуванчика, тщательно промытые, высушенные и прожаренные в духовке до побурения, размолоть в кофемолке. Заварить как кофе. ...

Варенье «Королевское»
Требуется: 1 спелый арбуз, 1/2 кг сахара, 1 дыня, 3 ст. л. воды, зернышки граната и малина (для украшения). Способ приготовления. Маленький спелый арбуз тщательно промойте и разрежьте пополам. Из ...