Рулет из курицы с грецкими орехами
Ингредиенты
Тушка курицы, свинина – 200 г, потроха куриные – 200 г, орехи грецкие измельченные – 150 г, майонез – 100 г, бульон куриный – 1 л, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, яйца – 2 шт., сливки – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, чеснок – 2 дольки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Курицу промывают и снимают кожу одним куском. Мясо срезают, пропускают через мясорубку вместе с промытой свининой. Куриные потроха промывают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в сливочном масле вместе с очищенным и измельченным чесноком. Фарш смешивают с обжаренными потрохами и орехами, добавляют сливки, взбитые яйца, соль, перец. Все еще раз перемешивают и выкладывают ровным слоем на кожу курицы, затем сворачивают в виде рулета и перевязывают кулинарной нитью.
Рулет кладут в кастрюлю с кипящим куриным бульоном, варят до готовности и остужают, не вынимая из бульона. Готовый рулет нарезают порционными кусками и подают к столу, полив майонезом и посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.
Смотрите также
Булочки пышные
Требуется: 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан
сахара, 2/3 стакана простокваши, 50 г изюма, 10 г кокосовой стружки, 1/2 ч. л. соды,
1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарной пудр ...
Кефирный
коктейль с боярышником
- 0,5 л кефира
- 0,1 л сока боярышника
- 0,5
ч. ложки меда
-
желток 1 яйца
Сложить
все компоненты и хорошо перемешать, взбить миксером. ...
Говядина, жаренная на решетке
Ингредиенты
Говядина – 600 г, горошек зеленый – 400 г, морковь – 100 г, масло сливочное –
60 г, масло растительное – 30 мл, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Говядину промывают, очища ...