Закуска из мяса курицы и красной фасоли
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Закуска из мяса курицы и красной фасоли

Ингредиенты

Мясо курицы отварное – 400 г, фасоль красная консервированная – 150 г, огурцы маринованные – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., картофель вареный – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 4 ст. ложки, горчица – 2 ч. ложки, зелень петрушки – 1 пучок.

Способ приготовления

Картофель и морковь очищают, нарезают кружочками. Яйца очищают и нарезают дольками. Лук очищают и нарезают кольцами, маринованные огурцы – кружочками, куриное мясо – тонкими ломтиками.

На середину блюда выкладывают горкой фасоль, вокруг – ломтики куриного мяса, политые смешанным с горчицей майонезом. Закуску украшают кружочками картофеля, моркови и огурцов, дольками яиц, кольцами лука.

Посыпают измельченной зеленью и подают к столу.

Смотрите также

Суп из хвоща с крапивой
- 1,5 л воды - 400 г молодой крапивы - 1 пучок молодых побегов хвоща - 2 небольшие луковицы - 1 ст. ложка сливочного масла - 3 небольших клубня картофеля - 2 ст. ложки сметаны ...

Бутерброды с копченой курицей и грибами
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г копченого окорока, 4–5 шт. маринованных грибов, 100 г вареного сельдерея, 50 г сливочного сыра. Приготовление: окорок пропустить через мясорубку. Грибы и сельде ...

Фаршированные помидоры
Ингредиенты: 4 крепких помидора, 3 кусочка ветчины, 3 ст. ложки зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, 1 луковица, соль, перец, 2 ст. ложки майонеза. Приготовление: помидоры ...