Закуска из мяса курицы и краснокочанной капустыКниги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Закуска из мяса курицы и краснокочанной капусты
Ингредиенты
Мясо курицы отварное – 300 г, капуста краснокочанная – 200 г, яблоко – 1 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Капусту моют, шинкуют, солят и смешивают с нарезанным кубиками мясом курицы. Выкладывают горкой на блюдо, украшают нарезанным дольками яблоком и кукурузой. Оливковое масло смешивают с лимонным соком, сахаром, солью и перцем, поливают полученным соусом закуску и дают настояться 30 минут.
Смотрите также
Чай клюквенный сборный
Требуется: 3 ст. л. клюквы, 3 ст. л. черного чая, 1/2 л воды, 1 ч. л.
меда, варенье.
Способ приготовления. Клюкву переберите, промойте и пропустите через мясорубку.
Полученное пюре смешайте с мед ...
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Слушайте, ребята, – сказал я. – Я водку пить не буду.
– Вино пей, – согласился Вайнгартен. – Там у тебя еще две бутылки белого…
– Нет, я лучше коньяку. Захар, достаньте там, пожалуйста, в холодильни ...
Куриная грудка с ананасом
Ингредиенты:
куриные грудки - 500 гр.
шампиньоны - 500 гр.
рис - 250 гр.
ананас консервированный - 500 гр.
Приготовление:
Нарежем курицу, грибы и ананас небольшими кус ...