Мусс из куриного мяса с соусом из маринованных шампиньонов
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Мусс из куриного мяса с соусом из маринованных шампиньонов

Ингредиенты

Тушка курицы, вода – 3 л, шампиньоны маринованные – 200 г, лук репчатый – 1 шт., сливки – 400 мл, майонез – 200 г, вино белое сухое – 100 г, желатин – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка, лук зеленый измельченный – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Курицу промывают, разрубают на несколько частей, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют измельченный репчатый лук, соль, перец и варят до готовности. Затем курицу вынимают из бульона, остужают, мясо отделяют от костей и пропускают через мясорубку.

Фарш солят, перчат, смешивают с вином и разведенным в небольшом количестве бульона желатином. Добавляют взбитые сливки, кладут массу в форму, предварительно облитую холодной водой, и охлаждают в холодильнике.

Перед подачей к столу емкость c муссом опускают в горячую воду на 2-3 минуты, затем переворачивают на тарелку и снимают форму.

Для приготовления соуса майонез смешивают с сахаром, мелко нарезанными шампиньонами, петрушкой и зеленым луком. Приготовленным соусом поливают мусс.

Смотрите также

Варенье чернично-медовое
Требуется: 2 стакана черники, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана орехов, 3–4 ст. л. меда. Способ приготовления. Чернику промойте, переберите и слегка растолките. Орехи измельчите и смешайте с растопле ...

Желтый чай
«Этот чай обладает ласкающим вкусом, необычно мягкой, едва ощутимой терпкостью, по мягкости, нежности и душистости желтый чай не знает себе равных», – так делился своими впечатлениями об этом напи ...

Пшенная каша с кислицей
- 2 стакана воды - 1 стакан пшена - 0,5 стакана измельченных свежих листочков кислицы - 2 средние луковицы - 2 средние моркови - 3 средних клубня картофеля - 1 ст. ложка расти ...