Мусс из куриного мяса с соусом из маринованных шампиньонов
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Мусс из куриного мяса с соусом из маринованных шампиньонов

Ингредиенты

Тушка курицы, вода – 3 л, шампиньоны маринованные – 200 г, лук репчатый – 1 шт., сливки – 400 мл, майонез – 200 г, вино белое сухое – 100 г, желатин – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка, лук зеленый измельченный – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Курицу промывают, разрубают на несколько частей, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют измельченный репчатый лук, соль, перец и варят до готовности. Затем курицу вынимают из бульона, остужают, мясо отделяют от костей и пропускают через мясорубку.

Фарш солят, перчат, смешивают с вином и разведенным в небольшом количестве бульона желатином. Добавляют взбитые сливки, кладут массу в форму, предварительно облитую холодной водой, и охлаждают в холодильнике.

Перед подачей к столу емкость c муссом опускают в горячую воду на 2-3 минуты, затем переворачивают на тарелку и снимают форму.

Для приготовления соуса майонез смешивают с сахаром, мелко нарезанными шампиньонами, петрушкой и зеленым луком. Приготовленным соусом поливают мусс.

Смотрите также

Джем из черники с клюквенным соком
- 3 кг ягод черники - 4 кг сахарного песка - 3 стакана ягод клюквы Клюкву измельчить при помощи миксера или деревянной толкушки, поставить массу на огонь и довести до кипения, затем охлади ...

Картофель с помидорами в фольге
Ингредиенты: 8 картофелины, 2 помидора, 300 мл сливок или 300 г сметаны, 130 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки зелени петрушки, 2 ст. ложки зеленого лука, черный молотый перец, с ...

Приправа из мокрицы
- 200 г свежей травы мокрицы - 2 ст. ложки тертого хрена - 1 ст. ложка измельченного чеснока - соль, сахар, перец и уксус по вкусу Мокрицу измельчить на мясорубке, добавить хрен, чесно ...