Суфле из курицы с красным вином, приготовленное на паруКниги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Суфле из курицы с красным вином, приготовленное на пару
Ингредиенты
Мясо курицы белое – 300 г, вода – 3 стакана, молоко – 1 стакан, белок яичный – 1 шт., вино красное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сухари панировочные – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо курицы промывают и пропускают через мясорубку. Фарш протирают через сито, смешивают с вином, размягченным сливочным маслом и молоком. Полученную массу кладут в холодильник на 40 минут, после чего хорошо взбивают. Яичный белок охлаждают, взбивают в пену, перемешивают с фаршем, солят и перчат. Порционную форму смазывают сливочным маслом, обсыпают панировочными сухарями и заполняют приготовленным фаршем.
В широкую кастрюлю наливают воду и готовят суфле на пару.
Готовое суфле выкладывают на тарелку, посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.
Смотрите также
Чай с душицей и зверобоем
Требуется: 1 1/2 ст. л. листьев душицы, 1 ст. л. листьев зверобоя, 1/2
л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Листья душицы и зверобоя мелко нарубите и поместите
в заварочный чайник. Залейте т ...
Шашлык по-пекински
Ингредиенты: 1 кг баранины, свинины или говядины, 150 г репчатого лука, 200 г
болгарского перца, 50 г помидоров, 50 г яблок, 25 мл соевого соуса, 1 г глутамината
натрия, 25 мл шаосиньского вина (з ...
Восточные сладости
Восточные сладости представлены большой группой мучных кондитерских изделий –
около 170 наименований.
Мучные восточные изделия наиболее распространены среди населения Средней Азии,
но пользуются ...