Заливное из курицы с кукурузой и помидорамиКниги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Заливное из курицы с кукурузой и помидорами
Ингредиенты
Тушка курицы, вода – 2 л, помидоры – 2 шт., яйцо вареное – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., кукуруза консервированная – 250 г, желатин – 2 ч. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль.
Способ приготовления Курицу промывают, кладут в кастрюлю и заливают холодной водой, доводят до кипения и солят. В кипящий бульон кладут очищенные и нарезанные соломкой лук, морковь и корень сельдерея, варят 40 минут на слабом огне. Отварную курицу охлаждают, не вынимая из бульона. Затем отделяют мясо от костей и нарезают небольшими кусочками.
Предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды желатин растворяют в 3 стаканах горячего куриного бульона. На дно формы наливают 0,5 стакана приготовленной смеси и ставят в холодильник. После того как желе застынет, выкладывают на него кукурузу, сваренные в бульоне овощи, измельченную зелень петрушки. На овощи кладут кусочки куриного мяса, заливают оставшимся бульоном с добавлением желатина и ставят в холодильник.
Готовое блюдо вынимают из формы, кладут на тарелку, украшают дольками яйца и подают к столу.
Смотрите также
Дикие копытные животные
Лось – крупное животное. Высота лося – до 2 м, масса – 400–500 кг. Наиболее вкусное
мясо у лосей в возрасте 1,5–3 лет. Мясо старых лосей более жесткое и волокнистое.
Мясо самок нежнее, чем мясо са ...
Уха бурлацкая
Ингредиенты: 600 г мелкой рыбы, по 300 г пищевых отходов налима и судака, 750
г картофеля, 125 г репчатого лука, 25 г корня петрушки, 25 г сливочного масла, зелень,
черный перец горошком, лавровый ...
Суп грибной с перловой крупой
Ингредиенты: 50 г сушеных грибов, 100 г перловой крупы, 2 картофелины, 2 луковицы,
125 г сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление: грибы отварить, нашинковать, отвар процедить. Кр ...