Маринованное филе горбуши

Ингредиенты

Филе горбуши – 500 г, морковь – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 50 г, вино столовое – 50 мл, майонез – 100 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, салат зеленый – 3 листа, лист лавровый – 1 шт., зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Вино, масло и уксус смешивают. Морковь очищают, нарезают кружочками, репчатый лук – кольцами, добавляют лавровый лист, соль, перец, винно-уксусную смесь, все ставят на плиту и доводят до кипения.

Филе промывают, заливают горячим маринадом, доводят до кипения и варят 10 минут, затем оставляют на 2 часа.

Маринованное филе вынимают шумовкой, выкладывают на плоское блюдо, вокруг раскладывают кружочки моркови и кольца лука, посыпают измельченной зеленью, поливают майонезом и украшают листьями салата.

Смотрите также

Брусника с морковью и сахаром
- 1 кг брусники - 450 г очищенной моркови - 350 г сахарного песка - корица и гвоздика по вкусу Бруснику перебрать, промыть в холодной воде и бланшировать в кипящей воде не более трех се ...

Мясо дичи по-охотничьи (см схему)
Ингредиенты: 1,5 кг мяса дичи, 150 г свиного сала, чеснок, соль, черный молотый перец. Приготовление: нарубленное кусками толщиной не более 10 см мясо лопаточной части дичи (с костью) тщательно п ...

Борщ московский
Ингредиенты для борща московского: вода - 800 гр. говяжьи кости - 400 гр. мясо (говядина) - 100 гр. ветчина - 100 гр. сосиски - 100 гр. свекла - 100 гр. капуста - ...