Закуска из маринованной скумбрии
Ингредиенты
Скумбрия – 500 г, уксус столовый – 50 г, вино белое – 100 мл, масло оливковое – 50 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., лист лавровый – 1 шт., зелень укропа, тмин, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленную скумбрию нарезают кусочками. Из белого вина, уксуса и оливкового масла готовят маринад. Добавляют в него кружочки моркови и кольца репчатого лука, лавровый лист, тмин, соль, перец, куски рыбы, варят в течение 7-8 минут, после чего рыбе дают остыть в маринаде.
Перед подачей к столу кусочки рыбы выкладывают на широкое плоское блюдо, сверху аккуратно раскладывают кружочки моркови, посыпают измельченной зеленью укропа.
Смотрите также
Филе косули, жаренное на вертеле
Ингредиенты: 1 кг мяса, 500 мл маринада, 100 г шпика, 25 г сливочного масла,
500 г гарнира, 250 мл соуса или 150 мл острого соуса, зелень.
Приготовление: от спинной и почечной частей туши косули от ...
Засахаренные
корни аира
- 500 г свежих корневищ аира
- 500 г сахарного песка
- 0,5
стакана воды
Корни
аира тщательно промыть, расщепить вдоль на 4 части и нарезать на полоски длиной
3 см. Сахар залить водой, дов ...
Напиток
кефирный с земляникой
- 500 г кефира
- 200 г ягод земляники
- 1
ст. ложка измельченной зелени мяты
-
сахар по вкусу
Ягоды
промыть, очистить от плодоножек. Сложить землянику и мяту в миксер, добавить
половин ...