Креветки с маринованным луком
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Креветки с маринованным луком

Ингредиенты

Мясо креветок консервированное – 300 г, вода – 1,5 стакана, лук репчатый – 3 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, сыр тертый – 1 ст. ложка, уксус столовый – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, лист лавровый – 1 шт., гвоздика – 1 бутон, зелень укропа – 30 г, соль, перец черный горошком – 4 шт.

Способ приготовления

В кастрюлю наливают воду, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Доводят смесь до кипения и охлаждают.

Очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук кладут в стеклянную емкость, заливают приготовленным маринадом и выдерживают в прохладном месте 2 часа. Мясо креветок поливают маслом, сверху кладут маринованный лук, посыпают сыром и украшают веточками укропа.

Смотрите также

Карп с хреном и яблоками
Ингредиенты: 5 тушек карпа по 160 г, 50 мл 3 %-ного уксуса, 75 г петрушки, 75 г сельдерея, 5 луковиц, 130 г лука-порей, 300 г хрена с яблоками, специи, соль, 750 г гарнира. Для приготовления хрена ...

Бульон рыбный с овощами
Ингредиенты. На 1,5 л бульона: 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла. Приготовление: сварить бульон из рыбных отходов и голов по обычной рецептуре. Есл ...

Печенье «Восторг»
Требуется: 1 1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 1 апельсин, 80 г сливочного масла или маргарина. Начинка: 200 г сахарной пудры, 3 ст. л. рома, 1 ст. л. воды. Способ приготовления. Отделите ...