Волованы с консервированным лососем
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Волованы с консервированным лососем

Ингредиенты

Тесто слоеное – 300 г, лосось консервированный – 1 банка, перец сладкий – 50 г, лук репчатый – 50 г, салат – 50 г, сыр твердых сортов – 70 г, майонез – 80 г, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Из слоеного теста формуют небольшие корзиночки, выпекают в течение 10 минут при температуре 270 °С. Очищенные репчатый лук и сладкий перец, салат шинкуют, заправляют майонезом, солят, перчат. Консервированную рыбу нарезают кусочками. Все составляющие начинки смешивают, раскладывают по волованам (корзиночкам) и посыпают тертым сыром.

Готовые волованы охлаждают, украшают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.

Смотрите также

Щавель
Большинство видов щавеля издавна применяется как в пищевых, так и в лечебных целях. В пищу используют молодые листья и стебли дикорастущего щавеля, собранные до начала цветения. Щавель едят свежим, ...

Суп из шампиньонов
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 л бульона из костей, соль, черный молотый перец, 1 стакан сливок, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. лож ...

Витаминный крапивно-рябиновый чай
- листья крапивы – 3 части - ягоды рябины – 2 части - 2 стакана кипятка - мед по вкусу Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Н ...