Закуска из сардин с овощами
Ингредиенты
Консервированные в масле сардины – 100 г, помидоры – 3 шт., огурец – 1 шт., перец болгарский – 4 шт., сыр тертый – 100 г, масло растительное – 100 г, вода – 100 мл, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 дольки, яйцо вареное – 1 шт., соус острый томатный – 3 ст. ложки, сок лимонный – 2 ч. ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, хлеб белый пшеничный – 200 г, тмин молотый – 1 ч. ложка, зелень укропа – 50 г, соль, перец – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Помидоры, болгарский перец и очищенный лук запекают в духовке. Затем очищают помидоры и перец от кожицы, удаляют из них семена. Овощи мелко нарезают, перемешивают, добавляют соль, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками огурец, поливают смесью лимонного сока и 1 ст. ложки масла, добавляют толченый чеснок, тмин, сыр, перец, измельченную рыбу и оставшееся масло. Смешивают в отдельной емкости уксус, томатный соус и воду. Хлеб нарезают тонкими ломтиками и обмакивают каждый из них в приготовленную смесь.
Когда ломтики хлеба обсохнут, кладут их в глубокую миску, добавляют овощную смесь, перемешивают и укладывают на блюдо в форме пирамиды. Украшают закуску дольками вареного яйца, веточками укропа и подают к столу.
Смотрите также
Пюре
из морошки
- 1 кг ягод морошки
- 1,5 кг сахарного песка
Спелые
и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, затем откинуть на
дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, ...
Уха из стерлядей
Ингредиенты: 2 л бульона, 400 г стерляди, 10 г сливочного масла, 25 г моркови,
1/5 лимона, перец горошком, зелень.
Приготовление: стерлядь, жир которой имеет желтую окраску, очистить, выпотрошить
...
Мясо дичи по-охотничьи (см схему)
Ингредиенты: 1,5 кг мяса дичи, 150 г свиного сала, чеснок, соль, черный молотый
перец.
Приготовление: нарубленное кусками толщиной не более 10 см мясо лопаточной части
дичи (с костью) тщательно п ...