Паштет из сельди

Ингредиенты

Масло сливочное размягченное – 125 г, филе сельди пряного посола – 100 г, огурец – 1 шт., лимон – 1 шт., маринад рыбный – 1 ст. ложка, горчица – 2 ч. ложки, сахар – 2 ч. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе сельди пропускают через мясорубку, сбрызгивают лимонным соком и выдерживают в течение 20 минут. Сахар разводят в небольшом количестве воды, добавляют 1 ч. ложку горчицы и соль.

Полученный раствор перемешивают с рыбным фаршем, нарезанным мелкими кубиками огурцом, соединяют с растертым маслом, натертой цедрой лимона, оставшейся горчицей, рыбным маринадом и перцем. Смесь тщательно взбивают.

Готовый паштет выкладывают на тарелку, посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу.

Смотрите также

Суп с цыпленком
Ингредиенты: 1 цыпленок, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 маленькая луковица, 2 ч. ложки муки, 500 мл воды, 1 кубик куриного бульона, соль, перец, сок 1/2 лимона, нарезанные маленькими квадратика ...

Борщ гетманский
Покромку или грудинку заливают холодной водой, добавляют репчатый лук, лавровый лист и доводят до кипения, затем мясо вынимают и нарезают на порционные куски, а жидкость процеживают, солят и доводят с ...

Закуска из жаркого, колбасы и овощей
Ингредиенты: 300 г жаркого, 100 г колбасы или ветчины, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 помидор, сельдерей, соль, перец. Приготовление: холодное жаркое, ветчину и сельдерей нарезать кубиками средней ...