Паштет из сельди

Ингредиенты

Масло сливочное размягченное – 125 г, филе сельди пряного посола – 100 г, огурец – 1 шт., лимон – 1 шт., маринад рыбный – 1 ст. ложка, горчица – 2 ч. ложки, сахар – 2 ч. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе сельди пропускают через мясорубку, сбрызгивают лимонным соком и выдерживают в течение 20 минут. Сахар разводят в небольшом количестве воды, добавляют 1 ч. ложку горчицы и соль.

Полученный раствор перемешивают с рыбным фаршем, нарезанным мелкими кубиками огурцом, соединяют с растертым маслом, натертой цедрой лимона, оставшейся горчицей, рыбным маринадом и перцем. Смесь тщательно взбивают.

Готовый паштет выкладывают на тарелку, посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу.

Смотрите также

Колбаски на решетке (см схему)
Ингредиенты: 4 копченые колбаски, 100 г сыра, майоран, душица или тимьян, 150 г сала (бекона), нарезанного тонкими кусками. Приготовление: надрезать колбаски вдоль. Нарезать кубиками сыр. Помыть зе ...

Закуска из мяса и сосисок
Ингредиенты: 200 г мягкого мяса, 1 сосиска, 2 яблока, 1 луковица, перец, томатное пюре, растительное масло, 8 ломтей белого или черного хлеба. Приготовление: мясо можно использовать на любой вкус ( ...

Джем из дыни
Требуется: 1 кг мякоти дыни, 1 1/2 кг сахара, 1 стакан воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. апельсиновых корок, 1/4 ч. л. ванилина. Способ приготовления. Дынную мякоть нарежьте тонкими ломтик ...