Паштет из сельди
Ингредиенты
Масло сливочное размягченное – 125 г, филе сельди пряного посола – 100 г, огурец – 1 шт., лимон – 1 шт., маринад рыбный – 1 ст. ложка, горчица – 2 ч. ложки, сахар – 2 ч. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе сельди пропускают через мясорубку, сбрызгивают лимонным соком и выдерживают в течение 20 минут. Сахар разводят в небольшом количестве воды, добавляют 1 ч. ложку горчицы и соль.
Полученный раствор перемешивают с рыбным фаршем, нарезанным мелкими кубиками огурцом, соединяют с растертым маслом, натертой цедрой лимона, оставшейся горчицей, рыбным маринадом и перцем. Смесь тщательно взбивают.
Готовый паштет выкладывают на тарелку, посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу.
Смотрите также
Торт «Земляничка»
Ингредиенты
Земляника – 400 г, сахар – 300 г, мука – 300 г, джем земляничный – 100 г, масло
сливочное – 100 г, пудра сахарная – 100 г, орехи грецкие измельченные – 50 г, яйца
-
10 шт., разрыхли ...
Компот из кабачков и алычи
Ингредиенты: 2 кабачка, 200 г алычи, 1 л воды, 200 мл сахарного сиропа.
Приготовление: взять зрелые кабачки средних размеров, очистить их от кожуры и
разрезать на 4 части, ложкой выдолбить сердцеви ...
Утка с апельсином в винном соусе
Ингредиенты
Филе грудки утки – 500 г, бульон куриный или грибной концентрированный – 200
мл, мука пшеничная – 2 ст. ложки, вино белое столовое – 5 ст. ложек, масло сливочное
– 4 ст. ложки, апель ...