Паштет из тунца
Ингредиенты
Тунец – 500 г, хлеб – 2 ломтика, масло сливочное – 100 г, масло растительное – 50 г, оливки без косточек – 15 шт., лимон – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, молоко – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, перец черный горошком – 10 шт.
Способ приготовления
Рыбу промывают, нарезают кусочками и жарят в растительном масле. Затем перекладывают на фарфоровую тарелку, сбрызгивают уксусом и посыпают измельченным укропом. Оставляют на сутки в холодильнике. По истечении указанного времени сливают сок, пропускают рыбу через мясорубку, добавляют размолотый черный перец, оливки, измельченный репчатый лук, размоченный в молоке хлеб, тщательно перемешивают. Сливочное масло разминают вилкой, соединяют с паштетом. Готовый паштет выкладывают на тарелку и украшают кружочками лимона.
Смотрите также
Чай из розовых лепестков
Требуется: 1 ст. л. розовых лепестков, 1/2 л воды, сахар, 1 ст. л. липового
меда.
Способ приготовления. Розовые лепестки поместите в фарфоровый заварочный
чайник и залейте их кипятком. Закройте ч ...
Пюре
из морошки
- 1 кг ягод морошки
- 1,5 кг сахарного песка
Спелые
и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, затем откинуть на
дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, ...
Салат печеночный
Ингредиенты
Печень говяжья – 200 г, яйца – 3 шт., огурец – 1 шт., майонез – 4 ст. ложки,
масло растительное – 1 ст. ложка, листья салата – 1 пучок, зелень петрушки, лук
зеленый, соль и перец по ...