Паштет из тунца

Ингредиенты

Тунец – 500 г, хлеб – 2 ломтика, масло сливочное – 100 г, масло растительное – 50 г, оливки без косточек – 15 шт., лимон – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, молоко – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, перец черный горошком – 10 шт.

Способ приготовления

Рыбу промывают, нарезают кусочками и жарят в растительном масле. Затем перекладывают на фарфоровую тарелку, сбрызгивают уксусом и посыпают измельченным укропом. Оставляют на сутки в холодильнике. По истечении указанного времени сливают сок, пропускают рыбу через мясорубку, добавляют размолотый черный перец, оливки, измельченный репчатый лук, размоченный в молоке хлеб, тщательно перемешивают. Сливочное масло разминают вилкой, соединяют с паштетом. Готовый паштет выкладывают на тарелку и украшают кружочками лимона.

Смотрите также

Салат с картофелем и грибами
Ингредиенты: 4 картофелины, 200 г соленых грибов, 2 свежих сладких красных перца, 1 луковица, 100 г сметаны. Приготовление: отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать, ...

Хренная смесь
Ингредиенты: 200 г сыра, 40 г (1ст. ложка) хрена, соль. Приготовление: взбитый сыр заправить тертым хреном и солью. ...

Курица в фольге на барбекю
Ингредиенты: 8 вареных картофелин, 1 вареная курица, 4 ст. ложки твердого тертого сыра, 160 г сметаны, 40 г сливочного масла, красный молотый перец, соль, зелень петрушки. Приготовление: с курицы ...