Паштет из морской рыбы с грибами и творогомКниги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Паштет из морской рыбы с грибами и творогом
Ингредиенты
Рыба морская – 300 г, грибы – 200 г, творог некислый – 200 г, масло сливочное – 100 г, масло растительное – 30 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Из рыбы удаляют кости, снимают кожу, полученное филе промывают, припускают в подсоленной воде. Очищенные лук и морковь нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле.
Грибы промывают и отваривают в подсоленной воде. Остужают, нарезают кусочками. Творог смешивают с отварной рыбой, овоща-62
ми, грибами и пропускают всю массу через мясорубку. Добавляют размягченное сливочное масло, солят, перчат, тщательно вымешивают, формуют массу в виде батона и охлаждают.
Паштет подают к столу нарезанным порционными кусками.
Смотрите также
Индейка в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты
Мясо индейки – 700 г, бульон куриный – 200 г, сметана – 100 г, желтки яичные
– 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, мука – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ч. ложка, уксу ...
Закуска
из сныти с зеленым луком и сельдереем
- 200 г зеленого лука
- 300 г молодых листочков сныти
- 1
небольшой клубень корневого сельдерея
- 2
ст. ложки растительного масла
- сок
0,5 лимона
-
соль, перец по вкусу
Лук и
с ...
Медальоны из кролика
Ингредиенты
Филе кролика – 750 г, грибы свежие – 250 г, сыр – 80 г, мука пшеничная – 50 г,
хлеб пшеничный – 10 ломтиков, молоко – 2 стакана, масло сливочное – 5 ст. ложек,
масло растительное – 3 ...