Паштет из морской рыбы с грибами и творогомКниги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Паштет из морской рыбы с грибами и творогом
Ингредиенты
Рыба морская – 300 г, грибы – 200 г, творог некислый – 200 г, масло сливочное – 100 г, масло растительное – 30 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Из рыбы удаляют кости, снимают кожу, полученное филе промывают, припускают в подсоленной воде. Очищенные лук и морковь нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле.
Грибы промывают и отваривают в подсоленной воде. Остужают, нарезают кусочками. Творог смешивают с отварной рыбой, овоща-62
ми, грибами и пропускают всю массу через мясорубку. Добавляют размягченное сливочное масло, солят, перчат, тщательно вымешивают, формуют массу в виде батона и охлаждают.
Паштет подают к столу нарезанным порционными кусками.
Смотрите также
Паштет из тунца
Ингредиенты
Тунец – 500 г, хлеб – 2 ломтика, масло сливочное – 100 г, масло растительное
– 50 г, оливки без косточек – 15 шт., лимон – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень
укропа – 1 пучок, молок ...
Суп картофельный со свежими грибами
Ингредиенты: 500 г грибов, 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки
масла.
Приготовление: свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать,
изрубить и поджарить на ...
Приправа из зеленых листьев чеснока
Ингредиенты. На 1 кг зеленых листьев: 200 г соли.
Приготовление: взять молодые листья чеснока или чеснок с молодыми сочными луковицами
и хорошо их промывают в холодной воде. Листья нарезать коротки ...