Заливное из судака

Ингредиенты

Судак – 1 кг, вода – 2 л, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лимон – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, желатин – 1 ч. ложка, лист лавровый – 3 00шт., соль, перец черный и душистый горошком – по 3 шт.

Способ приготовления

Рыбу очищают, потрошат и промывают. Отделяют голову, плавники, хвост, кладут их в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют очищенные морковь, корень петрушки и лук, солят и варят на среднем огне 25-30 минут. Затем в бульон кладут нарезанную кусками рыбу, перец, лавровый лист и варят еще 20-25 минут, после чего выкладывают куски на блюдо, придав им форму рыбы.

Рыбный бульон процеживают, смешивают с предварительно замоченным в небольшом количестве холодной воды желатином, доводят до кипения и снова процеживают.

Украшают рыбу ломтиками вареной моркови, дольками лимона, измельченной зеленью петрушки.

Блюдо заливают рыбным бульоном с желатином и помещают в холодильник на 3 часа.

Смотрите также

Стрелолист обыкновенный
Это многолетнее травянистое растение высотой до 1 м с трехгранным стеблем, укороченным корневищем и клубнями. Заостренные листья стрелолиста действительно похожи на стрелы. Фиолетово-белые цветки ...

Пирожное «Орешек»
Ингредиенты Сахар – 600 г, масло сливочное – 150 г, орехи грецкие очищенные – 150 г, какао – 80 г, яйца – 5 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка. Способ приготовления Яичны ...

Почечный чай с мятой
Требуется: 1 ст. л. почечного чая, 1 ст. л. листьев мяты перечной, 1/2 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Почечный чай и листья мяты измельчите и поместите в заварочный чайник. Залейте сбо ...