Заливное из судака
Ингредиенты
Судак – 1 кг, вода – 2 л, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лимон – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, желатин – 1 ч. ложка, лист лавровый – 3 00шт., соль, перец черный и душистый горошком – по 3 шт.
Способ приготовления
Рыбу очищают, потрошат и промывают. Отделяют голову, плавники, хвост, кладут их в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют очищенные морковь, корень петрушки и лук, солят и варят на среднем огне 25-30 минут. Затем в бульон кладут нарезанную кусками рыбу, перец, лавровый лист и варят еще 20-25 минут, после чего выкладывают куски на блюдо, придав им форму рыбы.
Рыбный бульон процеживают, смешивают с предварительно замоченным в небольшом количестве холодной воды желатином, доводят до кипения и снова процеживают.
Украшают рыбу ломтиками вареной моркови, дольками лимона, измельченной зеленью петрушки.
Блюдо заливают рыбным бульоном с желатином и помещают в холодильник на 3 часа.
Смотрите также
Щука, запеченная над углями
Ингредиенты: 6 небольших щук, 200 г шпика, соль.
Приготовление: рыбу очистить, выпотрошить, натереть солью, обернуть тонкими ломтиками
шпика и перевязать нитками. Запечь рыбу над углями. Подавать с ...
Виды барбекю
Разные продукты требуют и различных источников нагревания.
Барбекю на открытом огне. В данном случае пища готовится прямо над огнем. Этот
способ хорош для продуктов, которые надо готовить меньше 30 ...
Хэллоуин без яблок как ведьма без метлы
Яблоки занимают центральное место в хэллоуинском фольклоре, и в игры с яблоками до сих пор играют на хэллоуинских праздниках. К тому же из них можно приготовить отличные праздничные десерты.
Яблок ...