Помидоры, фаршированные шпинатом и бекономКниги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Помидоры, фаршированные шпинатом и беконом
Ингредиенты
Помидоры – 10 шт., листья шпината – 500 г, бекон – 150 г, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, орех мускатный, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть.
Для приготовления фарша очищенный мелко нарезанный лук жарят в масле до золотистого цвета, добавляют рубленый шпинат, мелко нарезанный бекон, толченый чеснок, мускатный орех, соль и перец. Все перемешивают и слегка остужают.
Помидоры наполняют фаршем, посыпают измельченными грецкими орехами и подают к столу.
Смотрите также
Суп рыбный с овощами и щавелем
Ингредиенты: 250 г рыбы, 100 г картофеля, 75 г репчатого лука, 75 г моркови,
50 г корня петрушки, 100 г помидоров, 150 г щавеля, 100 г сливочного масла, зелень,
соль и специи по вкусу.
Приготовле ...
Салат с копченой колбасой
Ингредиенты: 12 кусочков копченой колбасы, 2 луковицы, 6 отваренных картофелин,
6 помидоров, 6 соленых огурцов, 6 вареных яиц, 3 сладких перца, 200 г майонеза.
Приготовление: картофель нарезать куб ...
Пунш «Вечерний»
Требуется: 1/2 л воды, 75 г сахара, 2 цветка гвоздики, 2 корочки корицы,
1 лимон, 2 стакана черного чая, 1 л красного вина, 1/2 л вишневого ликера, 4 ст.
л. коньяка или водки, 1/2 стакана лимонног ...