Помидоры, фаршированные шпинатом и беконом
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Помидоры, фаршированные шпинатом и беконом

Ингредиенты

Помидоры – 10 шт., листья шпината – 500 г, бекон – 150 г, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, орех мускатный, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть.

Для приготовления фарша очищенный мелко нарезанный лук жарят в масле до золотистого цвета, добавляют рубленый шпинат, мелко нарезанный бекон, толченый чеснок, мускатный орех, соль и перец. Все перемешивают и слегка остужают.

Помидоры наполняют фаршем, посыпают измельченными грецкими орехами и подают к столу.

Смотрите также

Кисель из костяники
- 1 стакан ягод костяники - 100 г сахарного песка - 40 г картофельного крахмала - 1 л воды Костянику растереть в миске деревянным пестиком. Крахмал развести 1 стаканом воды. Растертую к ...

Рябчик жареный
Ингредиенты: 1 рябчик, 10 г свиного жира, 5 г масла сливочного, 60 г салата или фруктов, соль по вкусу. Приготовление: тушку рябчика для большей сочности можно нашпиговать свежим свиным салом, на ...

Куропатка, жаренная на решетке с шампиньонами
Ингредиенты: 2 куропатки, 10 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 2 лимона, зелень, перец и соль по вкусу. Приготовление: разрезать вдоль спинку куропатки, надрезать суставы ножек и крылышек, г ...