Помидоры, фаршированные шпинатом и беконом
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Помидоры, фаршированные шпинатом и беконом

Ингредиенты

Помидоры – 10 шт., листья шпината – 500 г, бекон – 150 г, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, орех мускатный, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть.

Для приготовления фарша очищенный мелко нарезанный лук жарят в масле до золотистого цвета, добавляют рубленый шпинат, мелко нарезанный бекон, толченый чеснок, мускатный орех, соль и перец. Все перемешивают и слегка остужают.

Помидоры наполняют фаршем, посыпают измельченными грецкими орехами и подают к столу.

Смотрите также

Коктейль Bellini
Bellini – простой коктейль не требующий сложных ингредиентов. Для коктейля нам потребуется всего лишь шампанское и персиковый сок. Bellini – отличный новогодний коктейль! Ингредие ...

Помидоры, консервированные в соке красной смородины с эстрагоновой полынью и мелиссой
На 3 банки емкостью 1 л: - 3 кг помидоров - 1 пучок травы мелиссы - 1 пучок травы эстрагоновой полыни Для заливки (на 1 л воды): - 300 г сока красной смородины - 50 г меда - 1 ...

Говядина с начинкой из чеснока и моркови
Ингредиенты Филе говядины – 1 кг, сметана – 100 г, масло растительное – 0,5 стакана, морковь – 2 шт., паста томатная – 3 ст. ложки, чеснок – 3 дольки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль и перец по ...