Помидоры, фаршированные шпинатом и бекономКниги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Помидоры, фаршированные шпинатом и беконом
Ингредиенты
Помидоры – 10 шт., листья шпината – 500 г, бекон – 150 г, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, орех мускатный, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть.
Для приготовления фарша очищенный мелко нарезанный лук жарят в масле до золотистого цвета, добавляют рубленый шпинат, мелко нарезанный бекон, толченый чеснок, мускатный орех, соль и перец. Все перемешивают и слегка остужают.
Помидоры наполняют фаршем, посыпают измельченными грецкими орехами и подают к столу.
Смотрите также
Салат
из листьев земляники
- 0,5
стакана измельченных свежих листьев земляники
- 1
средний огурец
- 2–3
измельченных пера зеленого лука
- 2–3
измельченных веточки свежей мяты
- 2
ст. ложки растительного масла
...
Курица в бульоне с яйцом
Ингредиенты
Тушка курицы, вода – 500 мл, горошек зеленый консервированный – 200 г, грибы
свежие – 200 г, вино розовое – 100 г, масло сливочное – 100 г, яйца – 4 шт., лук
репчатый – 1 шт., зелень ...
Салат фруктово-ягодный
Ингредиенты
Клубника – 100 г, черешня – 100 г, сметана – 100 г, апельсин – 1 шт., киви –
1 шт., сок апельсиновый – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 1 ч. ложка, цедра лимона
измельченная – 1 ч. ложк ...