Помидоры, фаршированные шпинатом и бекономКниги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Помидоры, фаршированные шпинатом и беконом
Ингредиенты
Помидоры – 10 шт., листья шпината – 500 г, бекон – 150 г, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, орех мускатный, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть.
Для приготовления фарша очищенный мелко нарезанный лук жарят в масле до золотистого цвета, добавляют рубленый шпинат, мелко нарезанный бекон, толченый чеснок, мускатный орех, соль и перец. Все перемешивают и слегка остужают.
Помидоры наполняют фаршем, посыпают измельченными грецкими орехами и подают к столу.
Смотрите также
Курица, жаренная на решетке
Ингредиенты
Тушка курицы, сухари панировочные – 50 г, масло растительное – 30 мл, зелень
петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Тушку курицы промывают в холодной воде, ...
Угорь на вертеле
Ингредиенты: 1 кг угря, 500 г огурцов, 25 г сливочного масла, 500 мл бульона,
50 мл растительного масла, 25 г муки, зелень, соль, черный молотый перец.
Приготовление: угря очистить, снять с него ко ...
Компот
из черники
- 3
стакана свежих ягод черники
- 100 г сахарного песка
- 3 стакана
воды
Сахарный
песок растворить в воде, довести до кипения, опустить ягоды и снова
прокипятить. Подавать в охлажденном в ...