Баклажаны с чесноком и орехами
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт., чеснок – 2 дольки, орехи грецкие очищенные – 150 г, масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ч. ложки, зелень кинзы – 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны запекают в духовке, затем обдают холодной водой, снимают кожицу, мякоть пропускают через мясорубку вместе с грецкими орехами, смешивают с толченым чесноком, маслом, лимонным соком и солью. Закуску выкладывают в салатницу, посыпают измельченной зеленью кинзы и подают к столу.
Смотрите также
Сок
из облепихи с мякотью
- 5,5 кг протертых ягод облепихи
- 1,5 кг сахарного песка
- 2 л воды
Облепиховый
сок с мякотью обладает значительно большей пищевой ценностью, лучшим вкусом и
ароматом, чем сок, приготовлен ...
Заливное из рябчика
Ингредиенты. На 1 рябчика: 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина на 1 стакан
жидкости, соль, мускатный орех по вкусу.
Приготовление: тушку рябчика варить около 1–1,5 ч, отделить мясо от костей и ...
ШАШЛЫКИ
Лагерная жизнь мне очень нравилась. Пушка подымала нас на заре. Сон в палатке
удивительно здоров. За обедом запивали мы азиатский шашлык английским пивом и шампанским,
застывшим в снегах таврийски ...