Баклажаны с чесноком и орехами
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Баклажаны с чесноком и орехами

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт., чеснок – 2 дольки, орехи грецкие очищенные – 150 г, масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ч. ложки, зелень кинзы – 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны запекают в духовке, затем обдают холодной водой, снимают кожицу, мякоть пропускают через мясорубку вместе с грецкими орехами, смешивают с толченым чесноком, маслом, лимонным соком и солью. Закуску выкладывают в салатницу, посыпают измельченной зеленью кинзы и подают к столу.

Смотрите также

Борщ из дудника
- 2 средних свеклы - 2 средних моркови - 4 средних клубня картофеля - 1,5 стакана очищенных и измельченных молодых побегов дудника - 2 средних луковицы - 3 средних помидора или 3 ...

Дрожжевое слоеное тесто
При изготовлении дрожжевого слоеного теста применяют два способа разрыхления – разрыхление при помощи углекислого газа, образуемого дрожжами, и создание такой слоистости, как при изготовлении слое ...

Суп овсяный с грибами
Ингредиенты: 40 г сушеных грибов, 200 г овсяной крупы, 100 г моркови, 25 г петрушки, 25 г сельдерея, 100 г репчатого лука, 25 г столового маргарина. Приготовление: сушеные грибы промыть, нашинковат ...