Баклажаны с чесноком и орехами
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Баклажаны с чесноком и орехами

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт., чеснок – 2 дольки, орехи грецкие очищенные – 150 г, масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ч. ложки, зелень кинзы – 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны запекают в духовке, затем обдают холодной водой, снимают кожицу, мякоть пропускают через мясорубку вместе с грецкими орехами, смешивают с толченым чесноком, маслом, лимонным соком и солью. Закуску выкладывают в салатницу, посыпают измельченной зеленью кинзы и подают к столу.

Смотрите также

Вариант 1
Требуется: 1 ст. л. лепестков розы, 1 ст. л. цветов ромашки, 1 ч. л. цветов белой яснотки, 1 ч. л. цветов цикория обыкновенного, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Лепестки розы, цветы ромашки, ...

Напиток из шиповника
Ингредиенты: 100 г шиповника, 300 г сахара, сок 1 лимона, 2 л воды. Приготовление: сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в теплой воде, положить в кастрюлю и залить горячей водой, накрыть крыш ...

Крем «Сливовый» со взбитыми сливками
Ингредиенты Сливы – 400 г, сливки 30%-ной жирности – 400 г, сахар – 250 г, пудра сахарная – 250 г, вода кипяченая – 200 г. Способ приготовления Сливы моют, разрезают пополам, удаляют косточки и ...