Баклажаны запеченные

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт., помидоры – 350 г, сыр – 250 г, масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны моют и разрезают вдоль пополам. Ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Посыпают половинки баклажанов солью и оставляют на 30 минут. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу, вынимают мякоть, нарезают, смешивают с нарубленной мякотью баклажанов и перцем. Половинки баклажанов наполняют фаршем, укладывают их на смазанный маслом противень, посыпают тертым сыром и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Готовую закуску посыпают измельченной зеленью базилика и петрушки и подают к столу.

Смотрите также

Все подробности Кастом пс5 здесь.

Торт «Медовый»
Ингредиенты Мука – 600 г, масло сливочное (маргарин) – 250 г, сахар – 100 г, яйца – 3 яйца, мед – 4 ст. ложки, посыпка карамельная цветная – 2 ч. ложки. Способ приготовления Из муки, 200 г холо ...

Свинина с овощами и горчицей
Ингредиенты Свинина – 500 г, огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., горошек зеленый – 200 г, масло растительное – 2 ст. ложки, горчица сладкая – 1 ст. ложка, зелень петрушки и базилика – 1 пучок, сол ...

Кролик, тушенный с грибами, помидорами и фасолью
Ингредиенты: кролик весом около 1,5 кг, 250 г помидоров без шкурки, 500 г любых свежих грибов, 400 г белой фасоли, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка рубленой зел ...