Закуска из жареных кабачков со свининой
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Закуска из жареных кабачков со свининой

Ингредиенты

Кабачки – 500 г, свинина нежирная отварная – 200 г, шампиньоны маринованные – 100 г, огурцы соленые – 2 шт., помидор – 1 шт., майонез – 4 ст. ложки, сухари панировочные – 4 ст. ложки, масло растительное – 4 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки моют, очищают, нарезают кружочками, солят, перчат, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле.

Помидор моют, обдают кипятком, снимают кожицу, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку вместе с солеными огурцами, грибами, мясом.

В полученный фарш добавляют майонез, измельченную зелень петрушки (несколько веточек оставляют для украшения) и перемешивают.

Обжаренные кабачки выкладывают на блюдо, на середину каждого кружочка кладут небольшую порцию фарша, украшают листиками петрушки и подают к столу.

Смотрите также

Салат картофельный с яруткой
- 7–8 средних клубней картофеля - 1 маленькая луковица - 3 пера зеленого лука - 0,5 стакана нарезанных листьев ярутки - 2 ст. ложки растительного масла - 1 ч. ложка измельченной з ...

Торт «Прага»
Ингредиенты Мука – 500 г, сахар – 300 г, масло сливочное – 150 г, молоко сгущенное – 70 г, яйца – 10 шт., коньяк – 2 ст. ложки, какао – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, желатин – 1 ...

Варенье яблочно-рябиновое
Требуется: 8 яблок, 1 кг сахара, 1 стакан рябины, 1/2 стакана воды. Способ приготовления. Приготовьте сахарный сироп из 1/2 всего сахара. Из яблок удалите сердцевину и мелко их порежьте. Рябину пер ...