Закуска из жареных кабачков со свининой
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Закуска из жареных кабачков со свининой

Ингредиенты

Кабачки – 500 г, свинина нежирная отварная – 200 г, шампиньоны маринованные – 100 г, огурцы соленые – 2 шт., помидор – 1 шт., майонез – 4 ст. ложки, сухари панировочные – 4 ст. ложки, масло растительное – 4 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки моют, очищают, нарезают кружочками, солят, перчат, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле.

Помидор моют, обдают кипятком, снимают кожицу, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку вместе с солеными огурцами, грибами, мясом.

В полученный фарш добавляют майонез, измельченную зелень петрушки (несколько веточек оставляют для украшения) и перемешивают.

Обжаренные кабачки выкладывают на блюдо, на середину каждого кружочка кладут небольшую порцию фарша, украшают листиками петрушки и подают к столу.

Смотрите также

Шашлык в казане
Ингредиенты: 1 кг баранины, 3 луковицы, 100 г укропа или кинзы, 1 красный стручковый перец или 10 г красного молотого перца, соль. Приготовление: баранину нарезать небольшими кусочками, посолить. Р ...

Суп рисовый с овощами и мокрицей
- 3 л воды - 3 ст. ложки риса - 1,5 стакана измельченной свежей травы мокрицы - 6 средних клубней картофеля - 1 средний корень петрушки - 2 средних луковицы - 2 средних моркови ...

Салат из одуванчика
- 100 г свежих молодых листьев одуванчика - 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую - майонез и перец по вкусу Листья одуванчика замочить в соленой воде на 1 ч. Затем подсушенные листья нарезать ...