Цуккини, запеченные с сыром

Ингредиенты

Цуккини – 500 г, сыр острый – 150 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 дольки, сухари панировочные – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень кинзы – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Цукини моют, нарезают кружочками, сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат. Лук очищают, нарезают кольцами и пассеруют в растительном масле. Сыр натирают на крупной терке.

Форму для запекания смазывают изнутри сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями и выкладывают в нее слоями кружочки цуккини и пассерованный лук. Посыпают предварительно очищенным и измельченным чесноком, сыром и пекут в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.

Смотрите также

Чай по-казацки
Требуется: 5 ст. л. черного чая, 1/2 л воды, 2 л молока, соль. Способ приготовления. Чай залейте теплой водой, доведите его до кипения, добавьте молоко и соль. Варите чай в течение 10–15 минут, зат ...

Салат из говяжьей печени с виноградом
Ингредиенты Печень говяжья – 300 г, виноград темный без косточек – 100 г, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст ...

Вариант 2
Требуется: 1/2 стакана листьев мелиссы, 2 ст. л. меда, 1/3 стакана сока лимона, 1/2 л воды, 8 капель спиртового настоя корня валерианы. Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите вну ...