Цуккини, запеченные с сыром
Ингредиенты
Цуккини – 500 г, сыр острый – 150 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 дольки, сухари панировочные – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень кинзы – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Цукини моют, нарезают кружочками, сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат. Лук очищают, нарезают кольцами и пассеруют в растительном масле. Сыр натирают на крупной терке.
Форму для запекания смазывают изнутри сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями и выкладывают в нее слоями кружочки цуккини и пассерованный лук. Посыпают предварительно очищенным и измельченным чесноком, сыром и пекут в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
Смотрите также
Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты
Печень говяжья – 500 г, шпик – 100 г, масло сливочное – 100 г, морковь – 1 шт.,
корень петрушки – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., специи, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Печ ...
Кебаб из переполок по-узбекски
Ингредиенты: 2 перепелки или куропатки, соль, ажгон, черный молотый перец, мука.
Приготовление: очищенных и выпотрошенных перепелок или куропаток залить на 15
мин подсоленной водой. Затем снять кож ...
Булочки к чаю
Требуется: 8 стаканов муки, 1/2 л молока, 2 стакана сахара, 150 г сливочного
масла, 3 яйца, 1/2 стакана кагора, 1 ст. л. какао, 200 г ядер грецкого ореха, 200
г изюма, 100 г дрожжей, соль.
Способ ...