Цуккини, запеченные с сыром

Ингредиенты

Цуккини – 500 г, сыр острый – 150 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 дольки, сухари панировочные – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень кинзы – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Цукини моют, нарезают кружочками, сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат. Лук очищают, нарезают кольцами и пассеруют в растительном масле. Сыр натирают на крупной терке.

Форму для запекания смазывают изнутри сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями и выкладывают в нее слоями кружочки цуккини и пассерованный лук. Посыпают предварительно очищенным и измельченным чесноком, сыром и пекут в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.

Смотрите также

Зефир из сушеных абрикосов
Требуется: 1 1/2 кг кураги, 1 стакан сахара, 3–4 яичных белка, 250 г сливок. Способ приготовления. Сварите курагу, слейте воду, протрите через сито, всыпьте сахар, добавьте яичные белки и всю эту м ...

Оригинальный шашлык
Ингредиенты: 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 3 стручка желтого сладкого перца, 630 г фарша, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, кайенский перец, 10 помидоров ч ...

Фруктовые цукаты
Требуется: 1/2 кг абрикосов, 1/2 кг сахара, 1 1/2 стакана воды, 1 ч. л. водки. Способ приготовления. Из абрикосов удалите косточки, каждую половинку абрикоса разрежьте вдоль на несколько полосок ...