Цуккини, запеченные с сыром
Ингредиенты
Цуккини – 500 г, сыр острый – 150 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 дольки, сухари панировочные – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень кинзы – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Цукини моют, нарезают кружочками, сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат. Лук очищают, нарезают кольцами и пассеруют в растительном масле. Сыр натирают на крупной терке.
Форму для запекания смазывают изнутри сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями и выкладывают в нее слоями кружочки цуккини и пассерованный лук. Посыпают предварительно очищенным и измельченным чесноком, сыром и пекут в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
Смотрите также
Мясо
в горшочке с корневищами сусака
- 300 г бескостной свинины
- 600 г корневищ сусака
- 50 г сушеных грибов
- 2
средние луковицы
- 0,5
стакана воды
-
соль и перец по вкусу
Грибы
замочить на 1 ч в холодной воде, за ...
Печень сайгака по-охотничьи
Ингредиенты: 1 кг свежей печени сайгака, соль.
Приготовление: свежую печень сайгака нарезать кусками, насадить на деревянные
ошкуренные и заостренные в виде ромба рожны (колы) длиной около 1 м. На ...
Уха с налимом
Ингредиенты: 500–600 г налима (желательно с молокой), 2–4 ст. ложки муки, 1 яйцо,
2 луковицы, 5–7 горошин перца, лавровый лист, 1 морковь, 1 корень петрушки, черный
молотый перец, 1 ст. ложка капе ...