Закуска из шампиньонов и перепелиных яицКниги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Закуска из шампиньонов и перепелиных яиц
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г, желатин – 20 г, яйца перепелиные вареные – 4 шт., зелень петрушки – 30 г, соль по вкусу.
Способ приготовления
Грибы нарезают крупными ломтиками, отваривают в подсоленной воде и мелко нарезают. Предварительно замоченный желатин заливают грибным отваром и нагревают, помешивая, до полного растворения. В формочки кладут грибы, заливают бульоном с желатином и ставят в прохладное место на 1 час. Яйца очищают и разрезают каждое на 2 части.
Закуску украшают половинками яиц и веточками петрушки и подают к столу.
Смотрите также
Язык тушеный
Ингредиенты
Язык говяжий – 1 кг, бульон мясной – 100 мл, сок томатный – 100 мл, лук репчатый
– 1 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки,
мука пшеничная – 2 ...
Синтетические ароматизаторы
Виноградные вина и коньякприменяются для ароматизации кремов, желе и промочек.
Используют вина столовые, крепленые, ароматизированные. Вина должны иметь свойственные
им аромат, вкус и цвет. Не доп ...
Коктейль "Махито"
Ингредиенты:
Ром – 40 мл.
сахарный сироп – 20 мл.
содовая – 80 мл.
мята
Приготовление:
Берем хайбол, кладем в него мяту, две дольки лайма, слегка растолче ...