Закуска из шампиньонов и перепелиных яиц
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Закуска из шампиньонов и перепелиных яиц

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г, желатин – 20 г, яйца перепелиные вареные – 4 шт., зелень петрушки – 30 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы нарезают крупными ломтиками, отваривают в подсоленной воде и мелко нарезают. Предварительно замоченный желатин заливают грибным отваром и нагревают, помешивая, до полного растворения. В формочки кладут грибы, заливают бульоном с желатином и ставят в прохладное место на 1 час. Яйца очищают и разрезают каждое на 2 части.

Закуску украшают половинками яиц и веточками петрушки и подают к столу.

Смотрите также

Чай шоколадно-ягодный
Требуется: 2 ст. л. черного чая, 3 стакана воды, 1 стакан клубничного сока, 1/2 стакана шоколадного сиропа, 1/2 стакана сливок, несколько кусочков льда. Способ приготовления. Поместите заварку в ча ...

Салат из мокрицы
- 1 стакан измельченной свежей травы мокрицы - 2 измельченных пера зеленого лука - 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую - майонез и специи по вкусу - 1 ч. ложка измельченной зелени петру ...

Бифштекс с луком и вареным картофелем
Ингредиенты Говядина – 600 г, картофель – 6 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, бульон мясной – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, семена укропа, соль и перец по вк ...