Закуска из шампиньонов и перепелиных яицКниги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Закуска из шампиньонов и перепелиных яиц
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г, желатин – 20 г, яйца перепелиные вареные – 4 шт., зелень петрушки – 30 г, соль по вкусу.
Способ приготовления
Грибы нарезают крупными ломтиками, отваривают в подсоленной воде и мелко нарезают. Предварительно замоченный желатин заливают грибным отваром и нагревают, помешивая, до полного растворения. В формочки кладут грибы, заливают бульоном с желатином и ставят в прохладное место на 1 час. Яйца очищают и разрезают каждое на 2 части.
Закуску украшают половинками яиц и веточками петрушки и подают к столу.
Смотрите также
Осетрина, севрюга, белуга, жаренные на вертеле
Ингредиенты: 150 г рыбы, 15 мл подсолнечного масла, 85 г помидор, 25 г репчатого
или зеленого лука, 1 лимон или 50 мл соуса ткемали, перец.
Приготовление: от ошпаренного и очищенного от костных пла ...
Вишневый мармелад
Требуется: 1/2 кг вишни, 2 ст. л. вишневого ликера, цедра 1 лимона, 1/2
стакана сахара, 1 1/4 стакана вина, 20 г желатина, корица, ванилин.
Способ приготовления. Приготовьте смесь из ликера, измель ...
Ромашковый чай
Требуется: 2 ст. л. цветков ромашки аптечной, 1/2 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухие цветы ромашки измельчите в ступке при помощи
деревянного пестика и засыпьте их в фарфоровый чайник, пред ...