Закуска из шампиньонов и перепелиных яиц
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Закуска из шампиньонов и перепелиных яиц

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г, желатин – 20 г, яйца перепелиные вареные – 4 шт., зелень петрушки – 30 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы нарезают крупными ломтиками, отваривают в подсоленной воде и мелко нарезают. Предварительно замоченный желатин заливают грибным отваром и нагревают, помешивая, до полного растворения. В формочки кладут грибы, заливают бульоном с желатином и ставят в прохладное место на 1 час. Яйца очищают и разрезают каждое на 2 части.

Закуску украшают половинками яиц и веточками петрушки и подают к столу.

Смотрите также

Полынь эстрагоновая
Эстрагоновая полынь – особый, слабо-горький вид полыни, встречающийся практически повсеместно в нашей стране, но преимущественно в Сибири. Заготавливают эту полынь весной и осенью. Летом же испо ...

Добавляй орехи!
Фундук, миндаль, грецкий орех, пекан и кедровые орешки придадут неповторимый вкус вашим блюдам Фундук Ядра фундука особенно богаты витамином Е и фолиевой кислотой, в них много калия, фосфора и кал ...

Чай «Черные глаза»
Требуется: 3 ч. л. крупнолистового черного чая, 3 стакана воды, 2–3 ст. л. сахарного песка, 50 г гранатового или черносмородинового сока, 10 г ванильного сахара, 30 г консервированной вишни или не ...