Закуска из шампиньонов и перепелиных яицКниги / Рецепты для праздничного стола / Глава 1. ЗАКУСКИ / Закуска из шампиньонов и перепелиных яиц
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г, желатин – 20 г, яйца перепелиные вареные – 4 шт., зелень петрушки – 30 г, соль по вкусу.
Способ приготовления
Грибы нарезают крупными ломтиками, отваривают в подсоленной воде и мелко нарезают. Предварительно замоченный желатин заливают грибным отваром и нагревают, помешивая, до полного растворения. В формочки кладут грибы, заливают бульоном с желатином и ставят в прохладное место на 1 час. Яйца очищают и разрезают каждое на 2 части.
Закуску украшают половинками яиц и веточками петрушки и подают к столу.
Смотрите также
Шашлык, маринованный в кефире
Ингредиенты: 600 г мякоти баранины (окорок), 1 луковица, 500 мл кефира, 1 ст.
ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.
Приготовление: мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, посы ...
Чай из цветков календулы и мяты
Требуется: 1 ст. л. цветков календулы, 1 ст. л. цветов мяты перечной,
1/2 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухие цветы календулы и мяты измельчите в ступке
при помощи деревянного пестика и за ...
Морс
из клюквы с медом
- 1 л воды
- 100 г меда
- 200 г ягод клюквы
Ягоды
перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить
горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, раствори ...