Кабачки фаршированные
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг, сметана – 200 г, фарш свиной – 100 г, рис – 100 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 3 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки моют, очищают, нарезают поперек кружочками толщиной 4-5 см и вынимают чайной ложкой семена так, чтобы получились чашечки. Подготовленные таким образом кабачки бланшируют в подсоленной воде в течении 3-4 минут.
Лук очищают, измельчают и пассеруют в 1 ст. ложке растительного масла. Фарш смешивают с промытым рисом и пассерованным луком, солят и перчат. Приготовленным фаршем наполняют кабачки и укладывают их в форму, смазанную оставшимся растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Форму накрывают алюминиевой фольгой и ставят в разогретую духовку на 20 минут.
Готовые кабачки поливают сметаной, смешанной с толченым чесноком, посыпают измельченной зеленью петрушки и сельдерея и подают к столу.
Смотрите также
Салат грибной
Ингредиенты
Грибы белые сухие – 200 г, майонез – 100 г, яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт.,
масло растительное – 1 ст. ложка, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5
пучка, соль по вкус ...
Пирог «Вишенка»
Требуется: 1 стакан муки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного
масла, 4 яйца,
Для начинки: 200 г вишни, 1/2 кг творога, 1/2 стакана сахара, цедра одного
лимона, 1 ч. л. корицы, 75 ...
Маринад для мяса
Ингредиенты: 200–250 мл белого сухого вина, 200–250 мл растительного масла, 1
морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1
небольшой пучок зелени петрушки, 2 ла ...