Кабачки фаршированные

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг, сметана – 200 г, фарш свиной – 100 г, рис – 100 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 3 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки моют, очищают, нарезают поперек кружочками толщиной 4-5 см и вынимают чайной ложкой семена так, чтобы получились чашечки. Подготовленные таким образом кабачки бланшируют в подсоленной воде в течении 3-4 минут.

Лук очищают, измельчают и пассеруют в 1 ст. ложке растительного масла. Фарш смешивают с промытым рисом и пассерованным луком, солят и перчат. Приготовленным фаршем наполняют кабачки и укладывают их в форму, смазанную оставшимся растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Форму накрывают алюминиевой фольгой и ставят в разогретую духовку на 20 минут.

Готовые кабачки поливают сметаной, смешанной с толченым чесноком, посыпают измельченной зеленью петрушки и сельдерея и подают к столу.

Смотрите также

Малиновый чай с травами
- листья малины – 2 части - листья смородины – 1 часть - листья брусники – 1 часть - 1 стакан кипятка - мед по вкусу Две столовые ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить ...

Щи зеленые с борщевиком
- 2 л воды - 500 г молодых листьев борщевика - 3 средних клубня картофеля - 1 средняя луковица - 1 небольшая морковь - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую - 1 ст. ложка измельченн ...

Смородина красная
Дикорастущая красная смородина встречается в лесах Сибири и Дальнего Востока. Растет она в основном в горных и долинных лесах и в поймах рек. Плоды красной смородины употребляются в пищу в свеже ...