Кабачки фаршированные
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг, сметана – 200 г, фарш свиной – 100 г, рис – 100 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 3 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки моют, очищают, нарезают поперек кружочками толщиной 4-5 см и вынимают чайной ложкой семена так, чтобы получились чашечки. Подготовленные таким образом кабачки бланшируют в подсоленной воде в течении 3-4 минут.
Лук очищают, измельчают и пассеруют в 1 ст. ложке растительного масла. Фарш смешивают с промытым рисом и пассерованным луком, солят и перчат. Приготовленным фаршем наполняют кабачки и укладывают их в форму, смазанную оставшимся растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Форму накрывают алюминиевой фольгой и ставят в разогретую духовку на 20 минут.
Готовые кабачки поливают сметаной, смешанной с толченым чесноком, посыпают измельченной зеленью петрушки и сельдерея и подают к столу.
Смотрите также
Простой маринад для мяса дичи
Ингредиенты. На 1 кг мяса: 1 л сыворотки, кваса, кефира или снятого молока.
Приготовление: самое простое маринование мяса молодого зайца и косули – это залить
его квасом, сывороткой, кефиром или сн ...
Индейка фаршированная с картофелем
Ингредиенты
Тушка индейки, потроха индейки, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель
– 5 шт., помидоры – 3 шт., огурец – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, дрожжи – 20
г, горошек зеленый кон ...
Варенье
из цветов одуванчика
- 400
шт. не полностью раскрытых цветков одуванчика
- 2
средних лимона
- 1,5 кг сахарного песка
- 1 л воды
Свежие
промытые и измельченные цветки одуванчиков и лимоны, нарезанные
вместе ...