Кабачки фаршированные
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг, сметана – 200 г, фарш свиной – 100 г, рис – 100 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 3 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки моют, очищают, нарезают поперек кружочками толщиной 4-5 см и вынимают чайной ложкой семена так, чтобы получились чашечки. Подготовленные таким образом кабачки бланшируют в подсоленной воде в течении 3-4 минут.
Лук очищают, измельчают и пассеруют в 1 ст. ложке растительного масла. Фарш смешивают с промытым рисом и пассерованным луком, солят и перчат. Приготовленным фаршем наполняют кабачки и укладывают их в форму, смазанную оставшимся растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Форму накрывают алюминиевой фольгой и ставят в разогретую духовку на 20 минут.
Готовые кабачки поливают сметаной, смешанной с толченым чесноком, посыпают измельченной зеленью петрушки и сельдерея и подают к столу.
Смотрите также
Желе «Солнышко» с айвой и апельсиновым соком
Ингредиенты
Айва – 500 г, сахар – 500 г, сок апельсиновый – 150 г, сахар ванильный – 10 г,
вода кипяченая – 2 л, корица молотая – на кончике ножа.
Способ приготовления
Айву моют, разрезают попо ...
Салат из красной фасоли
Ингредиенты
Фасоль красная – 300 г, перец болгарский – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый
– 1 шт., чеснок – 1 долька, сметана – 3 ст. ложки, кетчуп острый – 2 ст. ложки,
масло сливочное – 1 ст ...
Борщ украинский
Ингредиенты:
Свекла – 150гр.
Капуста - 100гр.
Картофель – 200гр.
Лук репчатый – 30гр.
Перец сладкий – 30гр.
Сахар – 10гр.
...