Салат из мяса с маринованными огурцами
Ингредиенты
Мясо вареное – 300 г, майонез – 100 г, лук репчатый – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо нарезают тонкими ломтиками или соломкой, заливают небольшим количеством майонеза и выдерживают в холодильнике в течение 1 часа. Очищенный лук мелко рубят, маринованные огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками.
Все продукты соединяют, солят, заправляют оставшимся майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу.
Перед подачей к столу салат украшают кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками петрушки.
Смотрите также
Дягиль
лекарственный
Дягиль
лекарственный – очень крупное травянистое двулетнее растение семейства
зонтичных с толстым цилиндрическим полым стеблем до 3 м высотой и 3–8 см в диаметре. Прикорневые листья
у
дягиля длинн ...
Девясиловый чай с ромашкой
Требуется: 2 ст. л. листьев девясила, 1 ст. л. листьев ромашки, 1 л воды,
сахар.
Способ приготовления. Сухую траву нарежьте и растолките в ступке деревянным
пестиком. Полученный порошок засыпьте ...
Вариант 9
Требуется: 1 ч. л. цветков алтея, 1 ч. л. цветов мать-и-мачехи, 1 ч. л.
цветов череды, 2 1/3 стакана воды, мед.
Способ приготовления. Сбор сухих цветов при необходимости измельчите в
ступке дерев ...