Салат из говядины с зеленым горошком
Ингредиенты
Говядина вареная – 300 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, огурцы соленые – 4 шт., яйца – 4 шт., картофель – 2 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Картофель отваривают в мундире, остужают, очищают от кожуры и нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую, остужают и нарезают кубиками. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – полосками.
Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек и горчицу, солят, перчат, заправляют майонезом и сметаной и тщательно перемешивают.
Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью.
Смотрите также
Черемша
(Лук победный)
Это
многолетнее травянистое растение с прямым стеблем высотой 20–50
см и двумя широкими овальными или ланцетными листьями с
чесночным запахом. Мелкие беловато-зеленые цветки черемши собраны в шаров ...
Бланманже «Орешек»
Ингредиенты
Молоко – 600 г, фисташки измельченные – 100 г, грецкие орехи измельченные – 100
г, миндаль горький измельченный – 20 г, миндаль сладкий измельченный – 20 г, сахар
– 100 г, желатин – ...
Красный чай
Красный чай, или оолонг, занимает промежуточное положение между зеленым и черным
чаями. В Китае ему еще дали красивое и поэтичное название «черный дракон». Данный
напиток характеризуется приятным ...