Салат «Любительский»
Ингредиенты
Телятина вареная – 300 г, масло кукурузное – 100 г, картофель – 5 шт., помидоры – 4 шт., яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., уксус 3%-ный – 2 ст. ложки, каперсы – 2 ч. ложки, порошок горчицы – 0,5 ч. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо нарезают небольшими кубиками. Картофель отваривают до готовности, остужают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Помидоры моют и нарезают ломтиками.
На широкое блюдо выкладывают слой помидоров (несколько ломтиков оставляют для украшения), солят, перчат, укладывают ровным слоем кусочки мяса, перчат их, сверху выкладывают картофель, который тоже перчат и солят.
Для приготовления заправки яйца варят вкрутую, желтки натирают на мелкой терке или разминают вилкой. Очищенный лук и 0,5 пучка зелени мелко рубят и смешивают с желтками. Добавляют горчицу, соль, каперсы и все тщательно перемешивают. Однородную массу заправляют маслом и уксусом.
Перед подачей к столу салат поливают приготовленной заправкой, украшают дольками помидоров, мелко нарубленными белками яиц и веточками оставшейся зелени.
Смотрите также
Варенье
из малины
- 1 кг ягод малины
- 1 кг сахарного песка
- 0,5
стакана воды
Залить
сахар водой. Довести до кипения на маленьком огне, кипятить 3 мин. Перебранные,
вымытые и обсушенные ягоды залить кипящи ...
Орехи и мак
Орехииспользуют в целом и измельченном видах при изготовлении теста, начинки
и отделке изделий. Хранят орехи при температуре от 0 до 4 °C и относительной влажности
не выше 75 %.
Фундук и лещинный ...
К
читателям. О чем эта книга
У
меня установился постоянный контакт с Анастасией, которая живет в сибирском
лесу и которая пришла в этот мир, чтобы спасти его.[1] Выпущено уже две книги.
Эта – третья.
Когда
мы виделись в по ...