Салат «Любительский»
Ингредиенты
Телятина вареная – 300 г, масло кукурузное – 100 г, картофель – 5 шт., помидоры – 4 шт., яйца – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., уксус 3%-ный – 2 ст. ложки, каперсы – 2 ч. ложки, порошок горчицы – 0,5 ч. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо нарезают небольшими кубиками. Картофель отваривают до готовности, остужают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Помидоры моют и нарезают ломтиками.
На широкое блюдо выкладывают слой помидоров (несколько ломтиков оставляют для украшения), солят, перчат, укладывают ровным слоем кусочки мяса, перчат их, сверху выкладывают картофель, который тоже перчат и солят.
Для приготовления заправки яйца варят вкрутую, желтки натирают на мелкой терке или разминают вилкой. Очищенный лук и 0,5 пучка зелени мелко рубят и смешивают с желтками. Добавляют горчицу, соль, каперсы и все тщательно перемешивают. Однородную массу заправляют маслом и уксусом.
Перед подачей к столу салат поливают приготовленной заправкой, украшают дольками помидоров, мелко нарубленными белками яиц и веточками оставшейся зелени.
Смотрите также
Бутерброды со свежим огурцом
Ингредиенты: 100 г хлеба или батона, 30 г сливочного сыра, 300 г свежих огурцов,
4 яйца, майонез, укроп, соль.
Приготовление: ломоть хлеба намазать маслом или слегка поджарить с обеих сторон,
све ...
Заправка к шашлыку
Ингредиенты: 1 долька чеснока, 2 ст. ложки горчицы, 1/2 ст. ложки сахара, 2 ст.
ложки уксуса, 5 ст. ложек оливкового масла, листья зеленого салата.
Приготовление: взять салатницу и натереть ее изну ...
Салат из сельди с овощами
Ингредиенты
Филе сельди малосольной – 500 г, картофель – 5 шт., яйца – 4 шт., помидоры –
3 шт., огурцы – 3 шт., перец болгарский – 2 шт., лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа
и петрушки – по 0,5 ...