Салат «Прибалтийский»

Ингредиенты

Говядина нежирная вареная – 300 г, филе сельди – 150 г, майонез – 150 г, картофель – 3 шт., яблоки – 3 шт., огурцы соленые – 2 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, листья зеленого салата, соль.

Способ приготовления

Говядину нарезают небольшими кусочками и выкладывают в глубокую миску. Картофель отваривают, остужают, очищают и нарезают ломтиками. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину и мелко нарезают. Огурцы нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и нарезают дольками. Филе сельди нарезают небольшими кусочками.

Все продукты соединяют, добавляют майонез, соль, перемешивают и выкладывают в салатницу. Перед подачей к столу салат украшают ломтиками помидоров, зеленью петрушки и листьями салата.

Смотрите также

Каша из клубней стрелолиста
- 200 г клубней стрелолиста - 1 стакан молока - 1 ст. ложка сахарного песка - соль по вкусу Свежие клубни стрелолиста промыть и варить в подсоленной воде 5 мин, затем очистить от кожу ...

Джем из жимолости
- 400 г ягод жимолости - 300 г сахарного песка Ягоды перебрать, промыть, обсушить, смешать с сахаром и варить на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Горячей ...

Говяжья печень, запеченная в сметане
Ингредиенты Печень говяжья – 400 г, сметана – 150 г, лук репчатый – 3 шт., масло растительное – 70 мл, сухари планировочные – 40 г,, соль, перец черный молотый по вкусу. Способ приготовления Пе ...