Салат с беконом и шампиньонами
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 2. САЛАТЫ / Салат с беконом и шампиньонами

Ингредиенты

Бекон – 200 г, шпинат – 100 г, майонез – 100 г, шампиньоны – 4 шт., яйца вареные – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, листья салата – 2-3 шт., соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца очищают, остужают. Одно яйцо разрезают на четвертинки, а второе измельчают. Бекон нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в небольшом количестве оливкового масла. Грибы и шпинат тщательно промывают и нарезают тонкими ломтиками. Складывают все ингредиенты в глубокую миску.

В салат добавляют майонез, солят и перчат. При подаче к столу салат выкладывают в тарелку и украшают четвертинками яйца и листьями салата.

Смотрите также

Напиток «Девять сил»
- 300 г свежих или 50 г сухих корневищ девясила - 150 г меда - 0,5 стакана сока клюквы - 1 л воды Свежие корневища девясила нарезать кусочками и кипятить в воде 20 мин, сухие – 25 мин. ...

Закуска с луком
Ингредиенты: 2 луковицы, 200 г зелени, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль, приправы. Приготовление: лук нашинковать крупно, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Добавить рубле ...

Холодец свиной
Ингредиенты Ножки свиные – 2 шт., уши свиные – 2 шт., хвосты свиные – 2 шт., яйца – 2 шт., вода – 4 л, морковь – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., зеле ...