Салат печеночный

Ингредиенты

Печень говяжья – 200 г, яйца – 3 шт., огурец – 1 шт., майонез – 4 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, листья салата – 1 пучок, зелень петрушки, лук зеленый, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Говяжью печень моют, кладут в сковороду, жарят на растительном масле до румяной корочки, остужают и нарезают соломкой. Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают пополам, нарезают тонкими полукружиями. Половину неочищенного огурца нарезают кружками и оставляют для украшения готового блюда, а оставшуюся часть шинкуют соломкой.

Часть зелени петрушки и зеленого лука рубят, кладут в глубокую емкость, смешивают с печенью, огурцом, солью, перцем, полученную массу тщательно перемешивают.

На дно салатницы выкладывают листья салата, а сверху – нарезанные яйца. Слой заливают майонезом (2 ст. ложки), сверху кладут печень с зеленью и огурцом и заправляют оставшимся майонезом. Готовое блюдо украшают веточками петрушки, кружочками огурца, зеленым луком и подают к столу.

Смотрите также

Говяжья печень, запеченная в сметане
Ингредиенты Печень говяжья – 400 г, сметана – 150 г, лук репчатый – 3 шт., масло растительное – 70 мл, сухари планировочные – 40 г,, соль, перец черный молотый по вкусу. Способ приготовления Пе ...

Тушеная свинина со спорышем и овощами
- 1 кг свинины - 6 средних картофелин - 2 средние моркови - 5 средних луковиц - 0,5 среднего кочана капусты - 3 средних помидора - 6 зубков чеснока - 1,5 стакана измельченн ...

Вариант 12
Требуется: 1/2 ч. л. чабреца, 1/2 ч. л. корня аира, 1 ч. л. хвоща, 1 ч. л. шалфея, 1 ч. л. мелиссы, 1 л воды, мед. Способ приготовления. Сбор из сухих трав измельчите и засыпьте полученную смесь ...