Салат печеночный
Ингредиенты
Печень говяжья – 200 г, яйца – 3 шт., огурец – 1 шт., майонез – 4 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, листья салата – 1 пучок, зелень петрушки, лук зеленый, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Говяжью печень моют, кладут в сковороду, жарят на растительном масле до румяной корочки, остужают и нарезают соломкой. Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают пополам, нарезают тонкими полукружиями. Половину неочищенного огурца нарезают кружками и оставляют для украшения готового блюда, а оставшуюся часть шинкуют соломкой.
Часть зелени петрушки и зеленого лука рубят, кладут в глубокую емкость, смешивают с печенью, огурцом, солью, перцем, полученную массу тщательно перемешивают.
На дно салатницы выкладывают листья салата, а сверху – нарезанные яйца. Слой заливают майонезом (2 ст. ложки), сверху кладут печень с зеленью и огурцом и заправляют оставшимся майонезом. Готовое блюдо украшают веточками петрушки, кружочками огурца, зеленым луком и подают к столу.
Смотрите также
Филе косули по-охотничьи
Ингредиенты: 750 г филе косули, 200–300 г свиного шпика, соль.
Приготовление: филе очистить от пленок, вымыть, промариновать 2–3 суток в маринаде
и хорошо обсушить. Придать мясу продолговатую форму ...
Салат из говяжьего языка
Ингредиенты
Язык говяжий вареный – 300 г, майонез – 100 г, картофель – 3-4 шт., яйца – 3-4
шт., морковь – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5
пучка, соль по вкусу.
...
Жаркое из грибов-дождевиков
Ингредиенты: 500 г грибов, 500 г картофеля, 50 мл растительного масла, 1 лавровый
лист, 2 луковицы, щепотка черного молотого перца, 1/2 стакана сметаны, соль.
Приготовление: белые (твердые на ощупь ...