Салат печеночный
Ингредиенты
Печень говяжья – 200 г, яйца – 3 шт., огурец – 1 шт., майонез – 4 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, листья салата – 1 пучок, зелень петрушки, лук зеленый, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Говяжью печень моют, кладут в сковороду, жарят на растительном масле до румяной корочки, остужают и нарезают соломкой. Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают пополам, нарезают тонкими полукружиями. Половину неочищенного огурца нарезают кружками и оставляют для украшения готового блюда, а оставшуюся часть шинкуют соломкой.
Часть зелени петрушки и зеленого лука рубят, кладут в глубокую емкость, смешивают с печенью, огурцом, солью, перцем, полученную массу тщательно перемешивают.
На дно салатницы выкладывают листья салата, а сверху – нарезанные яйца. Слой заливают майонезом (2 ст. ложки), сверху кладут печень с зеленью и огурцом и заправляют оставшимся майонезом. Готовое блюдо украшают веточками петрушки, кружочками огурца, зеленым луком и подают к столу.
Смотрите также
Щавель
соленый
- 1 кг щавеля
- 100 г крупной соли
Молодые
листья щавеля хорошо промыть, затем дать стечь воде и измельчить ножом. Резаные
листья смешать с сухой солью.
Щавель
плотно уложить в тщательно в ...
Шиповниковый чай
Требуется: 2 ст. л. лепестков шиповника, 1/2 л воды, сахар.
Способ приготовления. Лепестки шиповника измельчите и засыпьте в фарфоровый
чайник, ополоснув его кипятком. Залейте цветочную заварку кип ...
Курица фаршированная
Ингредиенты
Тушка курицы, свинина или телятина – 200 г, шпик свиной – 50 г, яйца – 2 шт.,
молоко – 6 ст. ложек, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Курицу промывают, разрезают вдоль от ...