Салат из говяжьей печени с виноградом
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г, виноград темный без косточек – 100 г, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Печень промывают, нарезают небольшими кусочками и тушат на сковороде в небольшом количестве воды. Затем остужают, перчат и солят. Лук и морковь очищают. Лук режут полукольцами, морковь – соломкой, жарят в сливочном масле до золотистого цвета, добавляют печень и тушат на небольшом огне 4-5 минут. Виноград моют, каждую ягоду разрезают пополам.
Все продукты соединяют, солят, заправляют растительным маслом и аккуратно перемешивают. Готовый салат выкладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают листьями зеленого салата.
Смотрите также
Салат с листьями зеленого салата и орехами
Ингредиенты: 100 г зеленого салата, соль, 2 ст. ложки растительного масла, 2
ст. ложки грецких орехов, 2 ст. ложки кислого молока, укроп, 10–15 маслин.
Приготовление: очищенный и вымытый зеленый са ...
Закуска из жаркого, колбасы и овощей
Ингредиенты: 300 г жаркого, 100 г колбасы или ветчины, 1 луковица, 1 соленый
огурец, 1 помидор, сельдерей, соль, перец.
Приготовление: холодное жаркое, ветчину и сельдерей нарезать кубиками средней ...
Куриный густой суп
Ингредиенты:
куриных грудки – 3 шт.
картофель – 4 шт.
сливочное масло – 4 ст.лож.
мука – 1/4 ст.
шампиньоны консервированные – 300 гр.
...