Салат из говяжьей печени с виноградом
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г, виноград темный без косточек – 100 г, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Печень промывают, нарезают небольшими кусочками и тушат на сковороде в небольшом количестве воды. Затем остужают, перчат и солят. Лук и морковь очищают. Лук режут полукольцами, морковь – соломкой, жарят в сливочном масле до золотистого цвета, добавляют печень и тушат на небольшом огне 4-5 минут. Виноград моют, каждую ягоду разрезают пополам.
Все продукты соединяют, солят, заправляют растительным маслом и аккуратно перемешивают. Готовый салат выкладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают листьями зеленого салата.
Смотрите также
Суп рыбный с крупой и лимоном
Ингредиенты: 400 г рыбы, 150 г риса, 80 г лимона, 100 г сметаны, 75 г репчатого
лука, 75 г сливочного масла, зелень, соль и специи.
Приготовление: в кипящий бульон положить лук, сметану и довести д ...
Суп
рисовый с овощами и мокрицей
- 3 л воды
- 3
ст. ложки риса
- 1,5
стакана измельченной свежей травы мокрицы
- 6
средних клубней картофеля
- 1
средний корень петрушки
- 2
средних луковицы
- 2
средних моркови ...
Краснокочанная
капуста с пастушьей сумкой и лещиной
- 400 г мелко нашинкованной краснокочанной капусты
- 1
стакан измельченных молодых листьев пастушьей сумки
- 100 г очищенных орехов лещины
- 2
ст. ложки яблочного уксуса
- 2
ст. ложки с ...