Салат из куриной печени

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., уксус 3%-ный – 3 ст. ложки, вино белое сухое – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, тимьян – 1 ч. ложка, салат зеленый – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Печень промывают, нарезают небольшими кусочками и тушат на сковороде в небольшом количестве воды. Затем остужают, перчат и пересыпают тимьяном. Лук очищают, мелко рубят, жарят на растительном масле до золотистого цвета, добавляют печень и тушат на небольшом огне 4-5 минут. Помидоры моют и нарезают дольками. Уксус смешивают с белым вином и горчицей.

Все продукты соединяют, солят, заправляют приготовленным соусом и аккуратно перемешивают.

Готовый салат выкладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают листьями зеленого салата.

Смотрите также

Торт «Сгущенное молоко»
Ингредиенты Мука – 200 г, сметана – 250 г, сахар – 200 г, молоко сгущенное – 200 г, масло сливочное – 150 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, какао-порошок – 2 ч. ложки, сода – 1 ...

Бисквитное тесто
Состав бисквитного теста: мука – 350,5 г, сахар – 347, яйца – 578,5, эссенция – 3,4 г. Выход – 1000 г. Бисквит имеет легкую и пышную структуру, удобен для обработки. Готовится тесто путем взбива ...

Вкусовые и ароматические вещества
Вкусовые и ароматические вещества бывают натуральными и синтетическими. К натуральным относятся ароматизаторы, полученные из продуктов переработки бобов какао, кофе, а также фруктово-ягодные сиропы ...