Салат из куриной печени
Ингредиенты
Печень куриная – 200 г, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., уксус 3%-ный – 3 ст. ложки, вино белое сухое – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, тимьян – 1 ч. ложка, салат зеленый – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Печень промывают, нарезают небольшими кусочками и тушат на сковороде в небольшом количестве воды. Затем остужают, перчат и пересыпают тимьяном. Лук очищают, мелко рубят, жарят на растительном масле до золотистого цвета, добавляют печень и тушат на небольшом огне 4-5 минут. Помидоры моют и нарезают дольками. Уксус смешивают с белым вином и горчицей.
Все продукты соединяют, солят, заправляют приготовленным соусом и аккуратно перемешивают.
Готовый салат выкладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают листьями зеленого салата.
Смотрите также
Компот
из жимолости
- 1 кг ягод жимолости
Для 1,5 л сиропа:
- 1 л воды
- 900 г сахарного песка
Для приготовления
компота ягоды промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг для того, чтобы
стекла вода, и вс ...
Щука жареная с помидорами и огурцами
Ингредиенты
Щука – 1 кг, помидоры – 3 шт., огурцы – 3 шт., мука – 2 ст. ложки, масло растительное
– 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу чистя ...
Салат печеночный
Ингредиенты
Печень говяжья – 200 г, яйца – 3 шт., огурец – 1 шт., майонез – 4 ст. ложки,
масло растительное – 1 ст. ложка, листья салата – 1 пучок, зелень петрушки, лук
зеленый, соль и перец по ...