Салат из свинины и свеклы

Ингредиенты

Свинина нежирная вареная – 200 г, свекла вареная – 100 г, капуста белокочанная – 50 г, яблоко – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 50 г, кислота лимонная – 0,1 г, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную свеклу, белокочанную капусту и яблоко нарезают соломкой. Капусту перетирают с солью, отжимают сок, смешивают с яблоком, свеклой, добавляют майонез и лимонную кислоту.

Салат украшают кусочками мяса, яйца, огурца, помидора и рубленой зеленью петрушки.

Смотрите также

Летний салат с кислицей
- 0,5 стакана измельченных свежих листьев кислицы - 1 средний кочан цветной капусты - 2 средних огурца - 3 куриных яйца, сваренных вкрутую - майонез и перец по вкусу Цветную капус ...

Закуска с луком
Ингредиенты: 2 луковицы, 200 г зелени, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль, приправы. Приготовление: лук нашинковать крупно, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Добавить рубле ...

Салат из сныти с яйцом и редисом
- 400 г молодой сныти - 6 редисок - 2 куриных яйца, сваренных вкрутую - 1 ст. ложка измельченного зеленого лука - 1 ст. ложка измельченной зелени укропа - сметана, сахар, соль, пер ...