Салат из утиного филе с яблоками и апельсином
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 2. САЛАТЫ / Салат из утиного филе с яблоками и апельсином

Ингредиенты

Филе утиное жареное – 400 г, ветчина – 100 г, майонез – 50 г, сметана – 50 г, сыр твердых сортов – 50 г, яблоки – 2 шт., огурцы – 2 шт., апельсин – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Утиное филе нарезают соломкой. Апельсин очищают от кожуры, разделяют на дольки и разрезают каждую на 2-3 части. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и натирают мякоть на крупной терке. Чтобы яблочная масса не потемнела, ее сразу же смешивают с кусочками апельсина. Ветчину нарезают небольшими кубиками, огурцы – соломкой. Все продукты соединяют, солят, заправляют сметаной и майонезом и тщательно перемешивают. Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают зеленью петрушки и натертым на мелкой терке сыром.

Смотрите также

Чай черничный
Требуется: 1 стакан свежей или сушеной черники, 3 стакана воды, сахар, лимонная кислота на кончике ножа. Способ приготовления. Свежую чернику переберите, промойте холодной водой и разомните. Вски ...

Американский чай
С древнейших времен люди полюбили этот бодрящий, вкусный, полезный, утоляющий жажду напиток – чай. В нашем представлении чай обязательно должен быть горячим. Но на самом деле его можно употреблять ...

Судак в красном вине
Ингредиенты: 1,5 кг рыбы, 500 мл красного столового вина, 2 ст. ложки муки, 1,5 кг картофеля, 2 петрушки, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 4 шт. гвоздики, лавровый лист, перец. Приготовление: на дн ...