Салат из утиного филе с яблоками и апельсином
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 2. САЛАТЫ / Салат из утиного филе с яблоками и апельсином

Ингредиенты

Филе утиное жареное – 400 г, ветчина – 100 г, майонез – 50 г, сметана – 50 г, сыр твердых сортов – 50 г, яблоки – 2 шт., огурцы – 2 шт., апельсин – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Утиное филе нарезают соломкой. Апельсин очищают от кожуры, разделяют на дольки и разрезают каждую на 2-3 части. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и натирают мякоть на крупной терке. Чтобы яблочная масса не потемнела, ее сразу же смешивают с кусочками апельсина. Ветчину нарезают небольшими кубиками, огурцы – соломкой. Все продукты соединяют, солят, заправляют сметаной и майонезом и тщательно перемешивают. Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают зеленью петрушки и натертым на мелкой терке сыром.

Смотрите также

Заготовка из щавеля со свекольной ботвой
- 1 кг щавеля - 1 кг свекольной ботвы - 50 г крупной соли Свекольную ботву до неогрубевших окончаний промыть. Свежие листья щавеля перебрать, вымыть, порубить вместе со свекольной ботвой и ...

Заправка фруктовая к птице
Ингредиенты: 1 долька чеснока целиком, 2 ст. ложки зернистой горчицы, 1/2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сока лайма, 5 ст. ложек оливкового масла, листья зеленого салата, 2 ст. ложки малины или клу ...

Битки по-украински
Свинину   нарезают   широкими   плоскими   порционными  кусками,  формуют  в  виде  битков, посыпают солью, перцем и слегка обжаривают. ...