Салат из утиного филе с яблоками и апельсиномКниги / Рецепты для праздничного стола / Глава 2. САЛАТЫ / Салат из утиного филе с яблоками и апельсином
Ингредиенты
Филе утиное жареное – 400 г, ветчина – 100 г, майонез – 50 г, сметана – 50 г, сыр твердых сортов – 50 г, яблоки – 2 шт., огурцы – 2 шт., апельсин – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
Утиное филе нарезают соломкой. Апельсин очищают от кожуры, разделяют на дольки и разрезают каждую на 2-3 части. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и натирают мякоть на крупной терке. Чтобы яблочная масса не потемнела, ее сразу же смешивают с кусочками апельсина. Ветчину нарезают небольшими кубиками, огурцы – соломкой. Все продукты соединяют, солят, заправляют сметаной и майонезом и тщательно перемешивают. Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают зеленью петрушки и натертым на мелкой терке сыром.
Смотрите также
Гречневая
каша с клевером и овощами
- 1
стакан гречневой крупы
- 3
средние моркови
- 3
небольших помидора
- 1 стакан
измельченных листочков клевера
- 1
ст. ложка измельченной зелени петрушки
-
масло, соль и перец по ...
Пряничное тесто
Изделия из пряничного теста отличаются разнообразной формой и содержат большое
количество сахара и различных пряностей, придающих им особый аромат. Смесь пряностей,
добавляемая к пряничному тесту, ...
Уха из стерляди с печенью налима
Ингредиенты: 2 л бульона, 500 г стерляди, 125 г печени налима, 25 г моркови,
15 г сливочного масла, 1/2 лимона, соль, перец горошком, зелень.
Приготовление: эту уху готовить и подавать на стол так ...