Салат из утиного филе с яблоками и апельсином
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 2. САЛАТЫ / Салат из утиного филе с яблоками и апельсином

Ингредиенты

Филе утиное жареное – 400 г, ветчина – 100 г, майонез – 50 г, сметана – 50 г, сыр твердых сортов – 50 г, яблоки – 2 шт., огурцы – 2 шт., апельсин – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Утиное филе нарезают соломкой. Апельсин очищают от кожуры, разделяют на дольки и разрезают каждую на 2-3 части. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и натирают мякоть на крупной терке. Чтобы яблочная масса не потемнела, ее сразу же смешивают с кусочками апельсина. Ветчину нарезают небольшими кубиками, огурцы – соломкой. Все продукты соединяют, солят, заправляют сметаной и майонезом и тщательно перемешивают. Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают зеленью петрушки и натертым на мелкой терке сыром.

Смотрите также

Салат из индейки с лимонным соком и орехами
Ингредиенты Мясо индейки вареное – 500 г, майонез – 250 г, яйца – 3 шт., орехи лесные – 100 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, салат зеленый – 50 г, сухари из пшеничного хлеба – 2 ст. ложки, зелень ...

Суп овощной с уткой
Ингредиенты: 1/2 утки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 120 г перловой крупы, 1 ст. ложка топленого масла, 3 ст. ложки сметаны. Приготовление: утку хорошо промыть, выпотрошить, порезать по ...

Салат с бужениной и шампиньонами
Ингредиенты Шампиньоны – 200 г, буженина – 100 г, майонез – 100 г, сыр – 50 г, картофель вареный – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., орехи грецкие – 4 шт., лимон – 0,5 шт., зе ...