Салат из индейки с апельсинами
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 2. САЛАТЫ / Салат из индейки с апельсинами

Ингредиенты

Филе индейки – 100 г, сыр тертый – 100 г, апельсин – 1 шт., яблоко зеленое – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, лук зеленый, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе индейки кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, солят, варят до готовности, остужают и нарезают соломкой. Апельсин очищают, делят на дольки, затем нарезают кубиками.

Не очищенное от кожицы яблоко шинкуют, предварительно удалив сердцевину. Ингредиенты смешивают, выкладывают в неглубокую емкость, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают.

Готовое блюдо кладут в салатницу, посыпают тертым сыром, измельченным зеленым луком и подают к столу.

Смотрите также

Лепешки
Ингредиенты. На 8 лепешек: 1 кусочек свежих дрожжей размером с грецкий орех или 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1/4 ст. ложки жидкого меда, 300 мл горячей воды, 500 г белой муки, 1 ст. ложка мелкой сол ...

Бисквитные торты
Бисквитные торты имеют высокие вкусовые качества и являются самыми распространенными. С пышной и мягкой структурой они очень удобны для приготовления. В сочетании с отделочными полуфабрикатами бис ...

Коктейль "Секс на пляже"
Ингредиенты: водка -15 мл. дынный ликер -15 мл. персиковый ликер -15 мл. ликер Sоuthern Comfort - 15 мл. клюквенный сок – 30 мл. апельсиновый сок – 30 мл ...