Салат из индейки с апельсинами
Ингредиенты
Филе индейки – 100 г, сыр тертый – 100 г, апельсин – 1 шт., яблоко зеленое – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, лук зеленый, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе индейки кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, солят, варят до готовности, остужают и нарезают соломкой. Апельсин очищают, делят на дольки, затем нарезают кубиками.
Не очищенное от кожицы яблоко шинкуют, предварительно удалив сердцевину. Ингредиенты смешивают, выкладывают в неглубокую емкость, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают.
Готовое блюдо кладут в салатницу, посыпают тертым сыром, измельченным зеленым луком и подают к столу.
Смотрите также
Эстрагоновый
уксус
- 0,5 л белого виноградного или столового уксуса
- 1
пучок свежей травы эстрагоновой полыни
Молодую
полынь промыть и обсушить. В бутылку с уксусом добавить листья полыни вместе со
стебельками ...
Салат грибной
Ингредиенты: 4 свеклы, 1 кг свежих грибов, 2 луковицы, 4 яйца, зелень, соль,
майонез.
Приготовление: свеклу, грибы и яйца отварить, почистить и мелко нарезать. Лук
и зелень измельчить. Все переме ...
Салат из дыни и персиков
Ингредиенты
Дыня – 800 г, персики – 400 г, мед – 2 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки,
пудра сахарная – 2 ст. ложки.
Способ приготовления Мякоть дыни нарезают небольшими кусочками, персики ...