Салат из индейки с апельсинами
Книги / Рецепты для праздничного стола / Глава 2. САЛАТЫ / Салат из индейки с апельсинами

Ингредиенты

Филе индейки – 100 г, сыр тертый – 100 г, апельсин – 1 шт., яблоко зеленое – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, лук зеленый, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе индейки кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, солят, варят до готовности, остужают и нарезают соломкой. Апельсин очищают, делят на дольки, затем нарезают кубиками.

Не очищенное от кожицы яблоко шинкуют, предварительно удалив сердцевину. Ингредиенты смешивают, выкладывают в неглубокую емкость, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают.

Готовое блюдо кладут в салатницу, посыпают тертым сыром, измельченным зеленым луком и подают к столу.

Смотрите также

Чай «Черный гость»
Требуется: 1 стакан сушеной черники, 1 стакан сушеной голубики, 3 стакана воды, сахар. Способ приготовления. Сушеную чернику и голубику промойте в горячей воде, поместите в кипящую воду и поварит ...

Суп рисовый с овощами и мокрицей
- 3 л воды - 3 ст. ложки риса - 1,5 стакана измельченной свежей травы мокрицы - 6 средних клубней картофеля - 1 средний корень петрушки - 2 средних луковицы - 2 средних моркови ...

Маслины с помидорами
Ингредиенты: 100 г маслин, 200 г свежих помидоров, 150 г красного стручкового перца, 20 г желатина. Приготовление: из свежих помидоров и красного стручкового перца приготовить пюре, заправить спе ...